바스락 거리는 페스츄리 속 숨은 치킨, 크림소스에 콕 찍어먹어요 ♬

닭가슴살 요리라고 퍽퍽하란 법 있나요? 다음의 레시피로 웬만한 파스타 뺨치는 요리로 탄생시켜 보세요! 걸쭉한 크림소스에 슈퍼푸드 브로콜리까지 더해 맛도 좋고 건강에는 더 좋은, 크림소스 치킨 페스츄리 레시피, 영상부터 나갑니다. 

필요한 재료:

  • 닭가슴살 300g 
  • 감자 150g 
  • 브로콜리 150g 
  • 생크림 350ml 
  • 파마산 치즈 100g
  • 크림치즈 100g 
  • 마늘 1쪽
  • 버터 50g
  • 방울토마토 10개
  • 퍼프 페이스트리
  • 달걀 1개

만드는 방법:

  1. 오일로 달군 팬에 닭가슴살을 굽습니다. 썰은 감자와 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 같이 볶습니다.
  2. 생크림과 파마산 치즈, 크림치즈, 마늘과 버터를 넣고 젓습니다. 10분 정도 함께 익혀주세요. 어느 정도 소스가 끓으면, 방울토마토를 넣습니다. 
  3. 불을 끈 뒤, 팬 위를 퍼프 페이스트리로 동그랗게 덮어줍니다. 가장자리를 꼭 눌러준 뒤, 달걀물을 바릅니다. 190 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 

 

한껏 부풀어 오른 퍼프 페이스트리만큼 뱃속을 가득 채워줄 요리가 완성됐습니다! 이제 도우를 사정없이 부셔줄 차례! 크림소스에 콕 찍어 먹는 센스, 잊지 마시고요 ;-)

 

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