지글지글 불타는 베이컨 속 뽀얀 ‘치킨’님의 속살이 드러나는 순간… 정체를 밝혀라!

닭가슴살 요리가 퍽퍽하다며 멀리하시는 분들 있으신가요? 다음에서 소개할 닭가슴살 요리는 치즈와 베이컨을 감싼 뒤 달콤한 바비큐 소스를 곁들여 오븐에 빵빵하게 구워 야들야들한 속살을 자랑합니다. 

닭가슴살 요리도 맛있게 먹는 법, '먹고'의 '닭을 품은 베이컨' 레시피를 따라 해 주세요! 

필요한 재료 (4인분):

  • 크림치즈 115g
  • 말린 토마토 80g 
  • 블랙 올리브 80g 
  • 파슬리 1큰술
  • 닭가슴살 
  • 모차렐라 치즈
  • 베이컨
  • (꿀이 첨가된) 바비큐 소스

만드는 방법:

  1. 볼에 크림치즈, 말린 토마토, 블랙 올리브, 파슬리를 넣고 한데 섞습니다.
  2. 닭가슴살을 반으로 잘라(완전히 자르진 마세요) 속에 1의 크림 반죽을 넣고 모차렐라 치즈와 베이컨을 차례대로 감싸줍니다. 꿀을 첨가된 바비큐 소스를 바릅니다.
  3. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 

베이컨이 지글지글, 닭가슴살을 찰지게 감싸는 맛! 꼭 먹어봐야 맛을 아나요? 치즈와 베이컨, 닭가슴살의 완벽 조화에서 게임 끝. 초간단 3단계 레시피면 완성되는 바비큐 닭요리로 흥나는 식사 시간 되시길. ;-)

 

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