4가지 고기만 듬뿍듬뿍 담았다. 육식 남녀 모엿!

육식 남녀 모여랏! 다음 레시피를 주목해 주세요. 4가지의 다양한 고기를 듬뿍 뭉쳐 탄생한 소고기 미트로프! 고기가 많이 들어가 복잡할 것 같다고요? 아래의 '먹고' 레시피만 따라 하면 뚝딱 완성됩니다. 이제 시작해 볼까요?

필요한 재료:

고기 부분:

  • 다진 소고기 1kg
  • 양파 1개
  • 달걀 2개
  • 빵가루 50g
  • 소금 & 후추

겉 부분:

  • 베이컨 375g 

속 재료:

  • 치즈
  • 익힌 햄
  • 살라미 햄
  • 삶은 달걀 4개

만드는 방법:

  1. 큰 볼에 다진 소고기, 양파, 달걀 2개, 빵가루를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 섞어줍니다.
  2. 큰 쿠킹 포일을 펼치고 그 위에 베이컨을 가로 세로 차례로, 격자무늬로 놓습니다(동영상 참조).
  3. 2의 베이컨 위에 사각형으로 1의 소고기 반죽을 놓습니다. 소고기 반죽 사각형의 크기는 베이컨 크기보다 작아야 합니다(동영상 참조). 그 위에 치즈 3장, 익힌 햄 3장, 살라미 햄, 삶은 달걀 4개를 차례로 놓은 뒤 포일을 사탕 모양으로 단단히 감싸주세요.
  4. 200 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 

 

살라미와 햄, 베이컨, 그리고 소고기까지! 오늘은 고기 배뻥 하는 날! 눈치 보지 말고 즐거운 식사 시간 되세요! :-) 

Comments

다음 이야기