그릇까지 싹싹 비워서 먹고 싶은 남다른 걸쭉함. 소고기를 곁들인 크림소스 파스타 레시피.

마늘의 민족(!)이라고 하지만 가끔은 걸쭉한 크림소스, 노란 치즈의 풍미가 가득한 음식이 당길 때가 있죠. 그런 당신의 입맛을 500% 만족시켜 줄 크림 파스타! 커다란 소고기 미트볼을 통째로 구워 넣어 더욱 알찬 버섯 크림소스 미트볼 파스타! 레시피부터 확인해 볼까요? 

필요한 재료:

  • 다진 소고기 500g 
  • 양파 1개
  • 버섯 200g
  • 소금 & 후추
  • 야채 육수 300ml 
  • 생크림 150ml 
  • 모차렐라 치즈 200g 
  • 삶은 파스타 면 (콘길리에) 300g 

만드는 방법:

  1. 다진 소고기를 미트볼 모양으로 동그랗게 빚어줍니다. 기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 익혀주세요.
  2. 소고기를 구운 팬에 다진 양파와 버섯을 넣고 볶습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤, 야채 육수와 생크림, 모차렐라 치즈를 차례대로 넣습니다. 잘 저으면서 익혀주세요. 
  3. 삶은 파스타 면(콘길리에)과 1에서 구운 소고기 미트볼을 넣고, 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 

 

간단하게 준비해 호로록! 먹는 크림소스 파스타. 초보 요리자도 간단하게 요리가 가능합니다. 이번 주말, 내가 요리사! 실력 발휘 제대로 해 보자고요! 

 

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