톡! 하고 터질 듯한 너: 속이 꽉 찬 닭가슴살 파이

닭가슴살 요리라면 매일 똑같다고 생각한다면, 혹시 똑같은 레시피에 질렸다면, 이번에는 다른 어떤 요리도 부럽지 않은 푸짐한 닭가슴살 파이에 도전해보자. 그렇다, 빵 집에서 흔히 볼 수 있는 그 "파이" 말이다.  페이스트리 반죽에 꽉 들어찬 통통한 닭가슴살! 고개가 갸웃거려지며 상상이 잘 안된다면, 아래 영상을 먼저 확인해 보자. 당장 따라해보고 싶어질 당신을 위해 친절하게 준비물과 레시피도 아래 설명해 두었다(방긋방긋).

필요한 재료 (1인분):

  • 닭가슴살
  • 소금과 후추
  • 크림 치즈 1큰술
  • 모차렐라 치즈 80g
  • 프로슈토 햄
  • 프로슈토 햄 4장
  • 쪽파
  • 페이스트리 반죽
  • 달걀

만드는 방법:

  1. 닭가슴살을 반으로 잘라 소금과 후추로 간합니다. 한쪽에 크림 치즈를 펴 바른 뒤, 그 위에 모차렐라 치즈를 올립니다. 쪽파를 뿌리고 반을 다시 접습니다. 
  2. 프로슈토 햄으로 1을 감싼 뒤, 식용유로 달군 팬에 앞뒤 모두 노릇노릇 익힙니다.
  3. 팬에서 익힌 2의 닭가슴살을 반으로 자른 페이스트리 반죽 한 쪽 면에 놓고 가장 자리에 달걀 노른자를 바릅니다. 그리고 반죽을 반으로 접습니다. 포크를 이용해 가장 자리 주변 전부를 꾹꾹 눌러주세요. 반죽 겉표면에도 달걀 노른자를 바릅니다.
  4. 3을 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 동안 굽습니다. 

샐러드를 곁들이면, 금상첨화! 통통한 파이를 칼로 베어내면 뽀얀 속살과 함께 주체하지 못하고 흘러나오는 따끈한 치즈! "날 좀 제발 먹어줘!"라고 외치는 소리가 들리는가? 그렇다면 어서 먹어줘야지, 후훗.

 

Comments

다음 이야기