초콜릿소스와 마시멜로우, 츄러스 잔에 퐁당!

따끈하게 튀긴 츄러스! 그 따끈한 탄수화물에 시나몬과 설탕을 입히고 진득한 초콜릿까지 바르면..?! 바로 스페인 본토에서 맛볼 수 있는 훌륭한 츄러스가 탄생합니다. 슈 반죽만 만들어서 튀기면 누구나 따라 할 수 있죠. 크림을 채우거나, 초콜릿 소스를 바르거나. 오늘 먹고에서는 초콜릿을 선택했습니다. 초콜릿 가득 담아 마시멜로우를 띄울 거예요. 어디에? 바로 츄러스 찻잔에!

필요한 재료: (6 조각 분량)

반죽:

  • 버터 70 g
  • 황설탕 50 g 
  • 물 345 ml
  • 밀가루 190 g
  • 바닐라 익스트랙 1 작은술
  • 달걀 4개 (달걀을 2개만 사용하면 더욱 좋지만, 2개만 넣으면 반죽이 되게 만들어져서 젓기가 무척 힘듭니다.)
  • 짤주머니 (별 모양의 노즐)
  • 머핀 틀 (반경 약 9 cm)
  • 틀을 코팅할 식용유
  • 튀길 때 쓸 식용유

녹인 초콜릿:

  • 우유 100 g
  • 다크 초콜릿 300 g
  • 시나몬 1/2 작은술
  • 카이엔 페퍼 1꼬집

만드는 방법:

1. 버터, 설탕, 물을 냄비에 담아서 끓이고, 불을 꺼서 밀가루를 추가하여 반죽한다. 나무주걱으로 계속 저으면서 냄비의 벽에 반죽이 달라붙지 않게 젓는다. 반죽이 식으면 바닐라 익스트랙과 달걀 하나를 넣고 저어서 섞는다. 달걀을 하나씩 추가하여 모두 반죽한 다음에는 별 모양의 노즐을 지닌 짤주머니에 옮겨 담는다.

2. 베이컨 트레이를 유산지로 덮고 준비한다. 6개짜리의 머핀 틀을 뒤집어서 트레이 위에 올리고 냉동한다.

3. 머핀 틀에 식용유로 기름칠을 하고 그 위에 짤주머니 속의 슈 반죽을 짜서 덮는다. 영상이나 그림처럼, 나선형으로 말아 올리면서 머핀 크기의 그릇이 되도록 쌓는다. 여기에 녹인 초콜릿을 담아야 하니 줄 사이에 틈이 없게 조심할 것. 바닥 부분은 손으로 살짝 눌러서 평평하게 만들어 준다.

4. 옆면 부분에는 동그란 모양으로 반죽을 짜서 손잡이를 만들어 붙인다. 이 상태로 냉동실에 넣고 1시간 얼린 다음, 언 반죽 컵을 머핀 틀에서 떼어낸다.

5. 반죽이 다 얼어갈 즈음, 튀김 팬에 식용유를 담고 예열한다. 기름이 160°C가 되면 얼린 반죽을 잘 튀긴다. 컵 전체가 기름에 빠지는 것이 중요하다! 뜨거운 기름이 튀지 않게 조심하면서 잔이 노릇노릇해질 때까지 바삭하게 튀기고 기름에서 조심스레 건진다. 튀긴 반죽에는 시나몬 파우더와 설탕을 입힌다.

6. 우유를 약 70°C까지 데운다. 여기에 초콜릿을 넣으면 초콜릿이 녹는다. 시나몬 파우더와 카이엔 페퍼를 가미하고 잘 섞어서 이 초콜릿 혼합물을 츄러스로 만든 컵에 담는다. 위에 미니 마시멜로우를 띄우면, 핫초코 츄로스 잔, 완성!

보너스 레시피에서는 츄러스에 맛있는 크림과 소스를 곁들여 근사한 샌드위치를 만들었어요! 츄러스 샌드 아이디어를 꼭 확인해 보세요.

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