촉촉한 브라우니와 달콤한 잼, 레이어드 크레이프 디저트!

얇게 부칠수록 입맛을 파고드는 침투력은 강해지죠. 바로 레이어드 디저트에 관한 이야기입니다! 오늘 먹고에서 이 레이어드 디저트의 환상적인 세계가 펼쳐집니다! 층만 내면 맛있냐고요? 아니죠! 잘 어울리는 잼과 레시피가 더 필요하죠. 빈 우유갑을 활용하여 만들 수 있는 가장 맛있는 초콜릿 브라우니 크레이프crêpes를 만나보세요.

필요한 재료:

  • 밀가루 300 g
  • 코코아 파우더 75 g
  • 달걀 3개
  • 우유 300 ml
  • 생수 300 ml
  • 소금 1 작은술
  • 설탕 3 큰술

크림:

  • 화이트 초콜릿 커버춰 400 g 
  • 우유 240 ml
  • 부드러운 버터 100 g 
  • 단단하게 거품을 낸 휘핑크림 300 g 

가나슈:

  • 다크 초콜릿 커버춰 300 g
  • 크림 300 g
  • 부드러운 버터 10 g

기타:

  • 브라우니 (완성품을 하거나, 직접 구워서 사용하세요.)
  • 딸기잼, 라즈베리 잼 등 붉은 잼.
  • 대패 초콜릿
  • 1리터 들이 우유갑

만드는 방법:

1. 크림 - 우유를 60°C로 데우고 잘게 부순 화이트 초콜릿에 부어 녹여서 섞은 다음 식힌다. 그리고 부드러운 버터 조각을 넣고 거품을 낸 다음, 휘핑크림과 접듯이 섞는다. 이때 젤라틴 시트를 2, 3장 정도 섞어주면 크림이 더욱 단단해져서 나중에 쉽게 굳고 모양이 잘 잡힌다. 완성한 크림은 냉장고에서 2시간 이상 굳힌 뒤 사용한다.

2. 초콜릿 크레이프를 부친다. 밀가루와 코코아 파우더, 달걀, 소금, 설탕, 우유를 부드럽게 섞을 때까지 잘 저어준 다음 생수를 넣고 잘 젓는다. 뚜껑을 닫아서 30분 정도 반죽을 숙성시킨 뒤, 팬에 얇게 식용유를 둘러서 크레이프를 굽는다.

3. 가나슈 - 크림을 60°C로 가열한다. 잘게 손질한 초콜릿에 크림을 부어서 완전히 녹이고 버터를 추가하여 잘 섞는다. 

4. 이제 모양을 낼 사각 케이크를 뽑아낼 시간. 우유갑을 긴 방향으로 반 잘라서, 한쪽에는 그 모양대로 자른 브라우니를 바닥에 깐다.

5. 초콜릿 크레이프를 팬에서 얇게 부친다. 기름을 너무 많이 바르면 느끼해지니 얇게 발라서 굽는 게 좋다. 다른 우유갑을 계속 틀로 사용하면 된다.

6. 한쪽의 브라우니 위에 크림을 바른다.

7. 붉은 잼을 1큰술 떠서 가운데에 바른다.

8. 다른 한쪽의 우유갑 조각에 부친 얇은 초콜릿 크레이프를 깐다.

9. 크림과 잼을 바른 우유갑 위에 크레이프를 한 장 더 깐다. 

10. 양쪽에 크림을 바르고 얇은 크레이프 한 장만 깔린 쪽에 붉은색 잼을 가운데에 얹는다.

11. 바닥에 브라우니를 깐 쪽에, 크레이프 위에 크림을 바르고 대패 초콜릿을 뿌려 준다.

12. 양쪽에 계속해서 크림-딸기 잼, 또는 크림-대패 초콜릿으로 번갈아가며 층을 쌓는다. 완성 후에는 조심스레 두 우유갑을 포개어 하나의 케이크로 붙이고, 우유갑의 네 모서리를 갈라서 내용물과 떼어낸다.  

홈메이드 디저트의 강점을 살려서 쉽게 만든 크레이프, 레이어드 초콜릿 케이크! 이렇게 기발한 방법으로 먹기 좋게 만든 디저트를 더 원하신다면, 보너스 레시피에서 똑똑 떼어먹는 스위트 과일주머니 케이크 레시피도 확인하세요!

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