초코 민트 치즈 케이크: 모두를 흥분시키는 디저트

 어떻게 먹어도 맛있는 치즈 케이크는 토핑에 따라 다양한 변주가 가능하다. (그리고 역시 맛있다) 예를 들어, 민트 초콜릿을 곁들인 치즈 케이크라면 하루를 보내다 지쳐갈 무렵, 기운을 북돋아주는 기분 좋은 자극이 되어줄 것이다. 이렇게 만들어보자.  

필요한 재료 (6개 분량):

  • 버터 쿠키 100 g
  • 코코아 가루 2큰술
  • 녹인 버터 75 g 
  • 크림 치즈 150 g 
  • 설탕 40 g 
  • 계란 1개 Ei
  • 민트 리큐르 40ml 
  • 민트 초콜릿 조각 40 g 
  • 다크 초콜릿 250 g 
  • 베이킹 페이퍼 
  • 6구 머핀틀 1개 

만드는 방법:

  1.  버터 쿠키를 봉지에 담고 잘게 부순다. 여기에 코코아 가루와 녹인 버터를 넣고 한 덩어리처럼 될 때까지 골고루 섞는다. 
  2. 베이킹 페이퍼를 길게 6줄 잘라 머핀틀에 각각 놓는다. 나중에 손잡이처럼 쓸 수 있도록 양쪽 끝이 모두 머핀틀 밖으로 나와있어야 한다. 이 위에 1의 코코아 쿠키 믹스 덩어리를 고루 나눠담는다. 
  3. 크림 치즈, 설탕, 계란, 민트 리큐르를 믹서기에 넣고 돌린다. 이 혼합물을 2위에 붓고, 160 °C로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다. (기다리는 동안 다크 초콜릿을 녹이면서 시간을 절약해보자)
  4. 완성된 케이크를 베이킹 페이퍼 손잡이를 이용해서 하나씩 꺼낸다. 케이크 위에 녹인 다크 초콜릿을 듬뿍 바르고 민트 초콜릿 조각을 얹는다. 그 위에 다시 녹인 다크 초콜릿을 살살 뿌리면, 먹음직스러운 데코와 함께 초코 민트 치즈 케이크도 완성.

달콤함과 상쾌한 맛이 함께 느껴지는 부드러운 치즈 케이크에 (두려워 말고) 빠져보시길. 티타임 간식으로도, 파티 디저트로도 훌륭하달까. 

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