초코 케이크 가루를 바른 바나나와 코코넛 크림 디저트

두더지가 파놓은 흙처럼 초코 케이크를 가루로 만들어서 베이킹에 쓰는 소위 '두더지 케이크'는 이미 먹고에서 여러 번 소개를 드렸습니다. 커다란 언덕을 만든 적도 있죠. 하지만 오늘은 초콜릿 가루를 씌운 조그만 디저트를 만들어 보겠습니다. 특유의 풍미가 살아있는 코코넛 크림을 만드는 법도 소개합니다! 바나나를 얹어서 함께 만나 보세요.

필요한 재료:

반죽:

  • 달걀 4개
  • 설탕 180 g
  • 바닐라 익스트랙 1큰술
  • 식용유 80 mL
  • 우유 100 mL
  • 코코아 파우더 3큰술
  • 밀가루 240g
  • 베이킹파우더 12g

코코넛 크림:

  • 크림치즈 400 g
  • 코코넛 밀크 (크림 타입) 200mL
  • 코코넛 슬라이스 3큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 슈가파우더 100 g
  • 다크 초콜릿 커버춰 150 g

기타:

  • 바나나 2개

만드는 방법:

1. 슈가파우더와 코코넛 밀크를 넣고 블렌더로 쳐서 크림을 만듭니다. 초콜릿을 제외한 모든 재료를 함께 넣고 섞은 다음 차가워지도록 냉장보관하세요.

2. 달걀을 풀고 설탕을 넣어서 거품을 낸 다음 바닐라 익스트랙, 식용유(식물성 기름), 우유를 넣으세요. 이제 여기에 밀가루와 코코아 파우더, 베이킹파우더를 넣고 접듯 섞어 줍니다. 이렇게 완성한 반죽은 기름을 코팅한 베이킹 트레이에 담고 180°C의 온도에서 15분간 굽습니다. 다 구운 케이크는 한숨 식히세요.

3. 중탕으로 녹인 초콜릿을 차가운 코코넛 크림 위에 부으세요. 그릇을 기울이면서 크림의 표면에 초콜릿이 고루 번지게 해 준 다음, 굳도록 잠시 기다립니다.

4. 굳은 초콜릿 층을 숟가락을 이용해서 깨 주세요. 그리고 잘게 으깨면서 크림과 초콜릿 파편을 섞어 줍니다. 그리고 한번 더 냉장보관하세요.

5. 식은 초콜릿 케이크를 베이킹 트레이 위에서, 원형 그릇이나 컵을 이용하여 자릅니다. 그리고 조심해서 원형으로 떼어내세요. 

6. 바나나를 손가락 마디 하나 정도의 길이로 자릅니다. 그리고 동그란 초콜릿 케이크 위에 하나씩 얹으세요.

7. 바나나 조각 둘레에는 초콜릿 칩이 박힌 코코넛 크림을 넉넉하게 두릅니다. 작은 돔 모양으로 다듬으세요.

8. 트레이에 남은 초콜릿 케이크는 부수어 가루를 만듭니다.

9. 돔 위에 초콜릿 가루를 뿌립니다. 케이크 가루 위에 돔을 굴려서 묻혀도 좋습니다. 크림이 떨어지지 않게 조심하세요.

하나의 커다란 돔을 만드는 것보다, 이렇게 적당한 크기의 케이크를 여러 개 만드는 것도 좋겠죠? 만들기도 좀 더 수월하고 먹기도 편하니까요. 초콜릿 칩을 넣는 방법까지 완벽한 이 코코넛 크림 레시피는 기억해 두셔도 좋겠습니다. 자, 이제 부엌으로 달려가 볼까요?

바나나를 이용한 케이크 레시피 어떠셨나요? 보너스 비디오 속의 부드러운 바나나 브레드 레시피는 여기에서 확인해 보세요.

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