달콤한 기상: 좋은 아침 초코 크루아상

에펠탑이 보이지 않아도 파리의 정취를 느끼고 싶으신 분, 모.두.모.엿! 베레모 쓰고 샹송 틀고 바삭거리는 '이것' 한 입 꽉 베어 물면... 내 방이 파리겠죠? 아참, '이것'이 무엇이냐고요? 눈치 빠르신 분들은 이미 알아챘을 텐데요. 네, 바로 프랑스에 가면 기본 5개는 먹어치운다는(!), '크루아상'입니다.

여러 겹으로 이루어진 텍스처가 특징인 페이스트리의 일종으로, 버터가 들어가 속은 부드럽지만 겉은 바삭한 것이 특징이죠. 실제로 초코 크루아상이나 아몬드 크루아상 등 그 종류도 다양한데요. 오늘 먹고 레시피에서는 상큼한 딸기와 달달한 초코, 그리고 건강에 좋은 아몬드까지 골고루 넣은 크루아상을 소개합니다. 좋은 아침 초코 크루아상 레시피, 아래 영상부터 확인해 볼까요?

필요한 재료:

  • 페이스트리 생지 1장 
  • 누텔라 4큰술
  • 초콜릿 쉐이빙 2큰술
  • 바나나 1개
  • 딸기 4개 
  • 아몬드 슬라이스 1큰술
  • 달걀 흰자
  • 초콜릿 시럽 및 파우더 슈가(장식용)

만드는 방법:

  1. 페이스트리 생지를 정사각형 모양으로 4등분 한 뒤, 각 정사각형을 삼각형 모양으로 반을 냅니다. 베이킹 트레이에 삼각형 모양의 생지를 동그랗게 원을 그리듯 놓아주세요(동영상 참조).
  2. 누텔라를 아낌없이 발라주시고 초콜릿 쉐이빙을 원 모양으로 뿌려줍니다. 이 위에 바나나와 딸기를 먹기 좋게 잘라 그 위에 뿌려줍니다. 마지막으로 아몬드 슬라이스도 골고루 뿌려줍니다.
  3. 삼각형 끝이 원 중심을 향하도록 안으로 접은 뒤(동영상 참조), 가운데를 꾹 눌러줍니다. 달걀흰자를 바른 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 25분 동안 굽습니다. 
  4. 마지막으로 초콜릿 시럽과 파우더 슈가로 장식합니다.

 

굳이 프랑스에 갈 필요 있나요, 내 눈 앞에 이렇게 맛있는 크루아상이 있는데! 주말 아침 달콤한 냄새를 풍기면, 아이들이 자다가도 눈이 번쩍 뜨일 거예요! 

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