맛있는 ‘가루’가 솔솔~♬ 노오븐 초코 신기루 케이크

조금씩 날씨가 풀리는 듯, 봄이 오나 봅니다. 흩날리는 봄날의 벚꽃을 기다리면... 솔솔 흩날리는 초코 가루 케이크를 만들어 볼까요? 꾸덕한 치즈 케이크에 초코 가루를 신기루 뿌리듯 촤르륵~~~ 둘러주기만 하세요. 

오븐도 필요 없습니다. 간단하게 만드는 초코 신기루 케이크, 영상부터 고고씽! 

재료:

  • 비스킷(초콜릿 맛) 250g 
  • 녹인 버터 100g 
  • 리코타 치즈 400g
  • 마스카포네 치즈 250g 
  • 파우더 슈가 150g
  • 초콜릿 플레이크 100g 
  • 초콜릿(녹인 것) 150g 

방법:

  1. 비닐 팩에 비스킷을 넣고 잘게 부수어줍니다. 이를 볼에 넣고 녹인 버터와 함께 섞어줍니다.
  2. 케이크 원형틀에  1의 반을 붓고 숟가락으로 꾹꾹 잘 눌러주세요. 가장자리는 옷깃을 세우듯 약 1.5cm 정도 원형틀을 따라 올려주세요. 30분 냉장 보관합니다.
  3. 다른 볼에 리코타 치즈와 마스카포네 치즈, 파우더 슈가를 넣고 전동 믹서로 빠르게 젓습니다. 이제 초콜릿 플레이크를 섞어주세요.
  4. 2의 원형틀을 냉장고에서 꺼내 녹인 초콜릿을 붓습니다. 초콜릿 시럽은 원형틀보다 약간 작은 크기의 원이 만들어지도록 펴 바릅니다.
  5. 4 위에 3의 반죽을 붓고 마지막으로 1의 반을 솔솔 뿌려주세요. 

부드러운 두 종류의 치즈가 초콜릿 플레이크와 환상조화를 이룹니다. 바닐라 아이스크림을 더하면 크리미한 질감이 환상적이겠죠? 오븐 없이도 간단하게 만드는 환상의 디저트 레시피! 더 많은 노오븐 레시피는 '먹고' 채널을 방문해 주세요! :)

 

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