깜찍함 한 접시 – 산처럼 쌓인 미니 링 도넛에 초콜릿 소스가 한가득

빛깔도 영롱한 도넛, 진열장에 색색깔 놓인 모습에 침이 꼴깍 - 절로 넘어갑니다. 보기만 해도 행복해지는 기분이죠. 이 행복 바이러스를 달콤하게 전파할 깜찍한 디저트를 하나 소개합니다.

미니 사이즈 도넛이 한가득, 초코초코 링 도넛 케이크 레시피 영상부터 나갑니다. 

필요한 재료:

미니 도넛:

  • 밀가루 400g 
  • 버터 40g
  • 달걀노른자 3개
  • 설탕 170g
  • 사워크림 170g
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 소금 1꼬집

초콜릿크림:

  • 생크림 700ml 
  • 코코아가루 50g
  • 에스프레소 가루 2작은술
  • 파우더 슈가 60g
  • 바닐라 아로마 2작은술 

초콜릿 소스:

  • 생크림 120g 
  • 다크 초콜릿 커버춰 100g

만드는 방법:

  1. 볼에 미니 도넛 반죽 재료를 모두 넣고 전동 믹서로 잘 섞어줍니다. 1시간 상온 보관 뒤, 밀대로 잘 펴 줍니다. 동그란 쿠키 커터를 이용해 원 모양으로 반죽을 냅니다. 이후 짤주머니나 더 작은 원 모양의 쿠키 커터를 이용해 도넛 모양의 반죽을 빚습니다. 
  2. 1의 반죽을 뜨거운 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
  3. 다른 볼에 생크림을 넣고 전동 믹서로 빠르게 젓습니다. 이후 코코아 가루와 에스프레소 가루, 파우더 슈가, 바닐라 아로마를 넣고 전도 믹서로 한번 더 저어줍니다. 
  4. 접시 위에 2에서 튀긴 링 도넛을 피라미드처럼 3단으로 쌓습니다. 단, 매 층 사이마다 3의 초콜릿 크림을 골고루 발라주세요(짤주머니 사용도 가능). 각 층마다 테두리를 이루는 부분의 도넛 표면엔 반 정도만 덮도록 크림의 양을 조절합니다(동영상 참조). 마지막 층 위엔 초콜릿 크림을 바르고 숟가락을 잘 펴줍니다. 
  5. 뜨겁게 가열한 생크림에 잘게 자른 다크 초콜릿 커버춰를 섞어 녹입니다. 상온으로 식힌 뒤, 이를 4위에 부어 냅니다.

 

크기도 작아 부담도 없고, 양도 많아 나눠먹기도 넉넉한 링 도넛 케이크! 힘든 하루의 끝, 친구와 함께 달콤한 도넛으로 오늘의 스트레스를 날려버리세요! 

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