맛있는 서프라이즈, 반전 상큼 매력이 뿜뿜! ‘오, 좀 체리 체리 한데?’

칵테일에만 쓰이는 줄 알았던 '체리'. 붉은 색감과 톡톡 쏘는 상큼한 맛이 칵테일과도 잘 어울리지만, 달콤한 디저트와도 일품입니다. '먹고'에서는 달콤한 초콜릿 롤 케이크를 체리를 이용해 상큼한 디저트로 변신시켜 보았습니다. 얼핏 보면 평범하지만 잘라보면 빨간색 체리가 쏘옥-! 반전 매력을 뽐내는 디저트, '체리 체리 초코 롤' 레시피, 함께 확인해 볼까요?

필요한 재료:

도우:

  • 모조체리
  • 버터 200g
  • 물 240ml 
  • 다크 초콜릿 200g
  • 밀가루 280g
  • 설탕 200g 
  • 베이킹파우더 1작은술 
  • 달걀 2개

필링:

  • 크림치즈 250g
  • 밀가루 25g 
  • 설탕 100g
  • 바닐라 아로마 1작은술 
  • 달걀 1개 

만드는 방법:

  1. 원형 쿠겔 호프 베이킹 틀에 모조 체리를 깔아줍니다(동영상 참조).
  2. 냄비에 버터와 물, 다크 초콜릿을 넣고 저으면서 녹입니다. 모두 녹으면 밀가루를 넣은 큰 볼에 녹인 초콜릿 혼합액을 넣고 달걀과 베이킹파우더, 설탕을 넣고 전동 믹서로 저어줍니다.
  3. 1의 베이킹 틀에 2에서 만든 반죽의 반을 깔아줍니다.
  4. 볼에 크림치즈, 밀가루, 설탕, 바닐라 아로마, 달걀을 전동 믹서로 섞습니다. 이 반죽을 3의 베이킹 틀 위에 깔아줍니다. 대신 노란색 반죽이 먼저 부은 초콜릿 반죽 안으로 동그랗게 들어오게 깔아주세요(동영상 참조). 그리고 노란색 반죽 위에 모조 체리를 빙 둘러줍니다.
  5. 3에서 남은 반죽의 반을 마저 4위에 부어줍니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 마지막으로 아이싱을 뿌려 내면... 완성!

 

한번 맛보면 절대 한 조각으로는 끝나지 않는, 마력의 초코 롤! 크기도 넉넉해 사이좋게 나눠먹을 수도 푸짐한 크기랍니다. 아이들 생일 파티 때, 손님 접대로도 안성맞춤, 체리 체리 초코 롤이었습니다. :-)

 

 

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