알알이 박힌 아름다운 초코볼의 자태, 내용에 충실한 케이크.

여기 내용에 충실한 케이크를 소개합니다. 마치 옥구슬이 알알이 박힌 듯 초코볼을 부드러운 크림 케이크에 한 땀 한 땀 장인 정식으로 박은 '옥구슬 초코볼 케이크'! 입 안 가득 톡톡 터지는 초코볼이 남다른 식감을 자랑합니다.

레시피 영상부터 확인하실까요?

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 밀가루 165g
  • 달걀 3개
  • 네스퀵(코코아 파우더) 60g 
  • 설탕 135g 
  • 베이킹파우더 1꼬집
  • 소금 1꼬집
  • 소프트버터 190g

버터크림:

  • 150g 소프트버터
  • 140g 파우더슈가
  • 밀크 초콜릿 커버춰 80g 

장식:

  • 다크 초콜릿 커버춰 150g
  • 뜨거운 생크림 150ml
  • 초코볼

 

만드는 방법:

  1. 케이크 반죽 재료를 한 볼에 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 이를 베이킹 원형 틀에 붓고 175 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다. 
  2. 다른 볼에 버터크림 재료를 한데 넣습니다. 작은 볼에 다크 초콜릿 커버춰를 넣고 뜨거운 생크림을 부어 녹입니다. 살살 저어주세요.
  3. 1의 케이크 반죽을 반으로 자른 뒤 버터크림을 자른 면 위에 충분히 바릅니다. 생크림으로 녹인 초콜릿 크림으로 케이크 겉을 모두 덮어줍니다. 준비한 초코볼을 하나씩 붙여주면... 완성!

 

남다른 비주얼과 톡톡 씹히는 초코볼의 특별한 맛이 더해진 초코볼 케이크!  정성이 들어간 만큼 소중한 사람의 생일날 선물로 준비해도 손색이 없겠죠? 

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