둘 다 먹음 되지: 초코 듀오 케이크

단짝 친구와 꼭 함께 하고픈 케이크를 소개합니다. 화이트 초콜릿과 밀크 초콜릿이 한데 어울려 환상의 궁합을 자랑하는 초코 듀오 케이크! 갈색은 나~, 흰색은 너~ 하고 사이좋게 나눠 드세요.

혹시 케이크 레시피가 나올 때마다 오븐이 없어 고민하셨다면, 오늘만큼은 걱정은 노노! 오늘 레시피의 하이라이트는, 바로 오븐이 필요없다는 것! 바로 확인해 보실까요?

준비물:

  • 초콜릿 통밀 쿠키 300g
  • 버터 100g
  • 생크림 200g
  • 가당연유 400g
  • 화이트 초콜릿 300g
  • 젤라틴 2장
  • 밀크 초콜릿 300g

만드는 방법:

  1. 쿠키를 믹서기로 1차로 간 뒤, 버터를 넣고 다시 갈아준다.
  2. 쿠키 간 것을 원형 팬에 깔아준다. 옆면도 모두 쿠키로 덮어준다.
  3. 생크림 100g과 가당연유, 화이트 초콜릿, 녹인 젤라틴을 넣고 섞어준다. 
  4. 3을 2의 틀에 부어주되, 일부는 남겨둔다. 이를 냉장고에서 30분 동안 식힌다.
  5. 남은 생크림과 밀크 초콜릿, 녹인 젤라틴을 넣고 섞는다. 4 위에 밀크 초콜릿 혼합액을 붓고 냉장고에서 30분 동안 또 식힌다.
  6. 4의 남은 화이트 초콜릿 혼합액을 5 위에 붓고 다시 한번 30분 동안 냉장고에서 식힌다.
  7. 마지막으로 초콜릿과 캐러멜 시럽을 뿌려 장식한다.

 

찐득찐득 화이트 초코와 밀크 초코의 찰떡 궁합! 어떻게 잘라도 그저 먹음직스럽네요! 맛있는 케이크, 그리고 단짝 친구와 함께 하는 행복한 시간 보내세요. 

Comments

다음 이야기