킨더 초콜릿으로 완성하는 촉촉한 초콜릿 파이

브리가데이로는 연유와 버터, 코코아버터로 이루어진 브라질의 트러플 프랄린입니다. 이 프랄린은 입안에서 사르르 녹아내리며 놀라운 초콜릿의 풍미를 선사하죠. 이 맛있는 프랄린으로 가득 채운 초콜릿 케이크를 만나보고 싶지 않으세요? 프랄린을 듬뿍 담은 꿈에 그리던 드림 초콜릿 케이크가 여기에 있습니다.

재료

케이크반죽:

  • 버터 200g
  • 다크 초콜릿 커버춰 200g
  • 달걀 4개
  • 설탕 120g
  • 소금 1꼬집
  • 밀가루 90g

브리가데이로:

  • 버터 30g
  • 가당 연유 400g
  • 코코아파우더 40g

기타:

  • 100g 들이 킨더 초콜릿 2팩
  • 파이 틀 (직경 26cm)

레시피

1. 팬에서 브리가데이로 버터를 녹이고 여기에 연유와 카카오버터를 추가한다. 혼합물이 고르게 섞여서 크림 질감을 낼 때까지 약불로 가열하며 계속 젓는다. 타지 않게 주의한다. 1시간 이상 냉장하여 완전히 식힌다.

2. 초콜릿 반죽을 만들 땐 버터와 초콜릿을 중탕으로 가열하면서 완전히 혼합한 다음 중탕에서 꺼내어 달걀, 설탕, 소금, 밀가루를 추가하여 반죽한다.

3. 식은 브리가데이로를 여러 개의 작은 공 모양으로 성형한다.

4. 파이 틀에 초콜릿 반죽을 반 정도 채우고 브리가데이로 구슬을 서로 일정한 간격을 두고 초콜릿 반죽에 넣은 다음 나머지 절반의 반죽을 브리가데이로 위에 붓는다.

5. 파이 틀을 오븐에 넣어 180°C에서 20분간 굽는다.

6. 킨더초콜릿을 세로로 잘라서 구운 케이크 위에 나란히 배열한다. 그리고 초콜릿이 녹아내리도록 120°C에서 10분간 굽는다.

명가 페레로의 킨더초콜릿을 활용한 베이킹 아이디어, 어떠세요? 보기만 해도 부드러운 달콤함에 기분마저 녹아내리지 않으신가요? 이 기분 이어가도록, 킨더초콜릿 케이크를 하나 더 확인해보세요!

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