완벽한 빙의: 초코 달걀 속 생크림 무스

삶은 달걀을 우아하게 에그컵에 담아 톡톡 깨어 먹는 장면을 우리 집에서도 연출해보고 싶었다면 이 레시피를 따라해보자. 다만, 이 영화 같은 장면은 식사를 마친 후에 만들어낼 수 있다.

필요한 재료 (4개분):

  • 다크 커버처 초콜릿 400g 
  • 화이트 커버처 초콜릿 100g
  • 휘핑 크림 250ml
  • 살구잼 4큰술 (오렌지 혹은 복숭아 잼으로 대체 가능)

만드는 방법:

다크 커버처 초콜릿을 잘게 다진 후 중탕 냄비 등을 이용해서 중탕으로 녹인다. (물이 초콜릿에 닿지 않는 것이 포인트) 

녹인 초콜릿을 한 숟갈 떠서 접시에 옮긴다. 서서히 굳어가는 동안... 

풍선 4개를 불어 지름 약 8cm 크기로 만든다. 풍선의 겉면을 깨끗이 닦은 후 녹은 초콜릿이 담긴 접시에 살짝 담가서...

접시 위의 초콜릿 위에 얹고 눌러준다. 어느 정도 굳을 때까지 풍선을 들고 있는 편이 좋다. 

초콜릿이 완전히 굳으면 풍선을 터뜨려 초콜릿에서 떼어낸다. 

이제 무스 필링을 만들 차례. 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹여 휘핑 크림과 섞은 후 짤주머니를 이용해서 위의 (달걀 모양) 초콜릿 안에 짜넣는다. 

크림 한가운데 살구잼 한스푼을 살짝 올리면... 그렇게 달걀이 된다. 

완성. 맛있는 식사가 끝난 후 초콜릿 달걀을 한 접시씩 대접하면, 모두의 눈에 기쁨이 가득해질지도. 아아, 완벽한 저녁이었다. 

 

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