오후 티타임을 위한 최고의 간식: 컵초콜릿

티타임, 생각으로도 낭만적입니다. 아기자기한 테이블 데코와 파스텔 색상의 리본 장식, 소녀 취향 그대가 꿈꾸는 모든 판타지를 이뤄낼 수 있는 최고의 시간. 어떤 차를 준비하고 마시는지는 사실 크게 문제 되지 않죠. 초대한 손님들의 눈과 입을 즐겁게 해줄, 달콤하고 예쁜 뭔가를 더해보세요. 티타임이 화려하고 즐거워진답니다!

준비물 (3인 기준):

  • 화이트 초콜릿 400g
  • 레인보우 스프링클
  • 다크 초콜릿 100g 
  • 생크림(휘핑한 것) 300g 
  • 체리 3알 (후르츠 칵테일)

만드는 법:

  1. 화이트 초콜릿을 잘게 다져 끓는 물에 중탕으로 녹여줍니다.
  2. 초콜릿이 녹으면 실리콘 컵케이크 틀에 부어 골고루 묻혀주세요. 이때, 초콜릿을 채우는 게 아니라 틀 모양을 본뜰 것이므로 틀에 초콜릿을 입혀주시고 남은 초콜릿은 덜어내세요. 이후 굳을 때까지 기다리고, (냉장고에 넣으면 한층 빨라집니다!) 완전히 굳으면 틀에서 초콜릿을 떼어냅니다. 짜잔, 초콜릿 컵이 만들어졌습니다!
  3. 화이트 초콜릿 녹인 것에 초콜릿 컵 가장자리를 살짝 가져다 찍은 뒤 레인보우 스프링클을 고루 뿌려줍니다.  
  4. 남은 초콜릿을 짤주머니에 넣고 베이킹페이퍼 위에 찻잔 받침대로 쓸 원형 모양 3개와 찻잔 손잡이로 쓸 C 모양 3개를 짜줍니다. 
  5. 4번이 완전히 굳으면 초콜릿 녹인 것을 접착제로 써서 초콜릿 컵에 붙여주세요. 살짝 힘을 줘서 잘 고정되도록 합니다. 이제 초콜릿 찻잔 세트가 완성됐습니다!
  6. 다크 초콜릿 녹인 것과 휘핑한 생크림을 섞어 짤주머니에 넣고 찻잔에 보기 좋게 짜주세요. 채워진 초콜릿 무스 위에 체리를 올려 마무리합니다.

초콜릿 찻잔은 속에 채워 넣을 무스와 장식, 다채로운 초콜릿 색상을 써서 색다르게 만들어 볼 수도 있답니다. 나른한 봄의 오후는 티타임 즐기기에 그만이죠. 이번 주말, 한 번 도전해보세요!

Comments

다음 이야기