연말연시를 위한 최고의 케이크, 돼지우리 납신다!

초콜릿 좋아하십니까? 그럼 돼지도 귀엽다고 생각하십니까? 여태까지 나온 케이크들 중 가장 독창적인 케이크로 주위를 깜짝 놀라게 하고 싶으십니까?

3가지 질문 중 2가지 이상 '예'라고 대답하셨다면, 오늘 제대로 클릭하셨습니다. <먹고>가 자신만만하게 추천드리는  엄청 웃기고, 전설적인 돼지 케이크를 같이 만들어봅시다.

필요한 재료:

반죽:

  • 밀가루 240g
  • 설탕 300g
  • 코코아 파우더 90g
  • 베이킹 파우더 3작은술
  • 소금 1작은술
  • 샐러드유 110ml
  • 요거트 250g
  • (약 50°C 정도로) 더운물 240ml
  • 달걀 2개
  • 바닐라 익스트랙 2작은술

초콜릿 가나슈:

  • 다크 초콜릿 550g
  • 생크림 250g

돼지:

  • 분홍 폰던트 400g

직경 20cm 케이크 옆면에 두를 킷캣 18팩도 준비해주면 좋습니다.

만드는 방법:

1. 모든 반죽 재료를 그릇에 넣고, 끈적해질 때까지 수동 믹서로 섞습니다. 그동안 오븐은 160°C로 맞추어 예열합니다.

2. 케이크를 2개 원형틀에 나누어 담고 50분 동안 오븐에 넣어 굽습니다. 케이크가 구워지는 동안, 초콜릿을 녹여서 크림과 섞어 다크 초콜릿 크림을 만듭니다. 만든 초콜릿 크림을 잠시 식힙니다.

3. 짤주머니를 초콜릿 크림으로 채우고, 케이크 하나에 듬뿍 올리듯이 짭니다. 그 위에 남은 케이크를 올립니다.

4. 초콜릿 케이크 옆면에도 초콜릿 크림을 바르고, 스프레더로 고르게 펴줍니다.

5. 드디어 킷캣이 활약할 차례입니다. 킷캣을 하나씩 옆면에 마치 '울타리'를 세우듯이 붙이고 살짝 눌러줍니다.  

6. 킷캣 울타리 안을 초콜릿 크림으로 가득 채웁니다.

7. 이제 분홍 폰던트로 작고 귀여운 돼지를 만듭니다. 말려들어간 귀와 편안한 표정이 포인트인 돼지들을 만들어 볼 겁니다.

8. 초콜릿 수영장에서 노는 돼지들, 원하신다면 더 만들어 넣으셔도 좋습니다! 만약 파라솔까지 있으면 더욱 잘 어울리겠죠.

모든 면에서 완벽한 진짜배기 초콜릿 케이크입니다. 초콜릿 진흙탕에서 한바탕 놀고, 배도 든든하게 채울 수 있습니다!

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