부드러운 초코 퐁듀를 품은 초콜릿 케이크

단 거 좋아하시는 분들 주목! 초콜릿 퐁듀가 도자기 그릇에 담겨 서빙되어야 한다는 편견을 버리세요! 초콜릿 퐁듀를 초콜릿 케이크에 담으면 얼마나 맛있다구요!

부드러운 초코 퐁듀를 품은 초콜릿 케이크를 만드는 방법을 알려드릴게요.

6인분 기준
준비 시간: 75 Min
조리 시간: 60 Min
난이도: 중급

재료

초콜릿 케이크:

  • 설탕 330g 
  • 달걀 4개 
  • 식물성 오일(식용유) 200g 
  • 뜨거운 물 200ml
  • 코코아 파우더 125g 
  • 밀가루 310g
  • 베이킹파우더 1큰술

초코퐁듀:

  • 우유 400ml
  • 가당연유 1캔
  • 헤비크림 200g
  • 옥수수전분 3큰술
  • 밀크 초콜릿 100g 
  • 잘게 부순 화이트 초콜릿 100g

기타:

  • 높이가 높은 스프링폼팬, 지름: 20cm
  • 오목한 작은 그릇, 지름: 15cm
  • 알루미늄 포일
  • 장식을 위한 각종 과일, 마시멜로우, 빵

레시피

1. 초콜릿 케이크를 만들기 위해 먼저 뜨거운 물과 코코아 가루를 섞는다. 설탕, 달걀, 식용유도 넣은 후 잘 저어준다. 이어 밀가루와 베이킹파우더도 넣고 섞는다. 작은 그릇에 마른 콩을 넣고 알루미늄 포일로 덮은 다음 코팅한 스프링폼팬 가운데에 뒤집어 세운다.

팁: 그릇도 코팅을 하면 나중에 초콜릿 케이크에서 더 쉽게 분리할 수 있다. 

2. 반죽을 스프링폼팬에 담고 오븐에 넣은 후 175°C(상하단 가열)에서 60분간 굽는다.

3. 초콜릿 케이크를 식힌다. 케이크를 뒤집고 스프링폼 팬과 그릇을 조심히 제거한다. 필요할 경우 케이크의 상단을 평평하게 자른다.

4. 헤비크림을 옥수수전분과 섞은 후 우유, 가당우유와 함께 냄비에 넣고 끓인다. 잘게 부순 두 종류의 초콜릿에 뜨거운 크림을 동일하게 나누어 붓고 완전히 녹을 때까지 거품기로 젓는다. 녹은 초콜릿을 동시에 양쪽에서 케이크에 붓는다.

5. 나무젓가락 등을 이용하여 녹은 초콜릿 표면을 예쁘게 꾸미고, 초코 퐁듀가 담긴 초콜릿 케이크를 취향에 따라 과일, 마시멜로우, 빵을 이용하여 장식한다.

부드러운 초코 퐁듀가 담긴 독특한 초콜릿 케이크는 나누어 먹을 때 가장 맛있답니다. 함께 식탁에 앉아 포크를 들고 맛있는 케이크를 즐겨보세요. 아마 달달한 추억으로 오래오래 남을 거예요.

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