구름 위를 날아볼까: 티라미수 초콜릿

먹을 때마다 기분이 업업되는 달콤쌉쌀 티라미수(Tiramisu)에는 원래 약간의 알코올과 커피가 들어간다. 무알코올 디카페인 티라미수로도 같은 효과를 내고 싶다면, 이 레시피를 따라해보자. 

필요한 재료:

  • 초콜릿 버터쿠키 1팩 
  • 생크림 500ml
  • 설탕 150g 
  • 크림 치즈 450g 
  • 소금 ½작은술
  • 우유 810ml 
  • 초콜릿 푸딩 믹스 170g
  • 코코아 가루 2½큰술 

만드는 방법:

  1. 생크림에 설탕 2큰술을 넣은 후 단단하게 휘핑한다. 
  2. 크림 치즈, 나머지 설탕, 소금, 우유 60ml를 한데 넣고 잘 섞는다. 여기에 1의 크림을 조심조심 섞는다. 
  3. 다른 그릇에 나머지 우유, 푸딩 믹스를 섞은 후 크림 같은 질감이 될 때까지 믹싱한다. 
  4. 라자냐용 틀(혹은 사각형 그릇) 바닥에 초콜릿 버터 쿠키를 깔고 그 위에 2의 생크림 믹스 - 3의 초코 푸딩 크림 순으로 올린다.
  5. 4를 두 번 더 반복한다. 단, 맨 위층에는 초코 푸딩 크림을 얹는 대신 코코아 가루를 뿌린다. 

완성. 큼직하게 잘라서 한 조각씩 나눠먹으면, 아아, 월요일 저녁에도 행복해질 수 있구나.  함께 구름 위를 날고 싶은 사람과 이 디저트를 즐겨보시길. 

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