아주 특별한 층을 쌓아올린 오레오 초코 라자냐

오레오는 세계에서 가장 인기가 많은 과자 중 하나입니다. 남녀노소 누구의 입맛도 다 사로잡은 맛있는 과자죠. 과자 그대로 먹어도 맛있지만, 여러 가지 요리법으로 응용해서 먹으면 더 맛있습니다. 세계적으로도 다 알고 있는터라, 오레오를 이용한 요리법을 모아놓은 위키피디아 페이지도 있습니다. 

하지만, 다음의 치즈 크림을 이용한 디저트 라자냐 요리법은 처음 보실 겁니다. 

 
필요한 재료: 

쿠키 층: 

  • 오레오 2팩 (비스킷 32개) 
  • 녹인 버터 80g 

초콜릿 푸딩 층: 

  • 우유 350ml 
  • 밀크 커버춰 초콜릿 90g 
  • 설탕 50g 
  • 우유 150ml 
  • 코코아 가루 12g 
  • 옥수수 가루 35g 

크림치즈 층: 

  • 마스카포네 치즈 500g 
  • 크림치즈 200g 
  • 설탕 50g 
  • 생크림 100ml 

장식을 위해: 

  • 강판에 간 다크 초콜릿

 

만드는 방법: 

  1. 먼저, 오레오 층부터 시작해볼까요. 오레오 비스킷을 잘 찢어지지 않는 봉투에 넣고 과자가 가루가 될 때까지 바닥에 내리쳐주세요. 넓은 접시에 가루를 담은 뒤, 숟가락으로 가볍게 꾹꾹 눌러줍니다. 과자들이 서로 잘 뭉쳐있도록, 위에 버터를 평평하게 펴 발라줍니다. 그리고 냉장고에 오레오 기지를 넣어 굳힙니다. 
  2. 푸딩 층을 만들기 위해, 팬에 우유 350ml를 넣고 휘저으면서 커버춰 초콜릿을 넣어주세요. 다른 작은 그릇에 우유 150ml, 설탕, 코코아 가루, 옥수수 가루를 덩어리 지지 않게 섞어줍니다. 초콜릿 우유가 끓어오르면 작은 그릇의 내용물을 팬 안으로 부어주세요. 그리고 거품기로 저어줍니다. 크림화 될 때까지 조금 끓여주세요. 크림이 완성되면 불을 끄고 식힙니다. 
  3. 크림치즈를 만들기 위해, 앞서 소개드렸던 재료들을 그릇에 넣고 수동 믹서로 단단해질 때까지 저어주세요. 
  4. 오레오 층을 만들어 두었던 넓은 접시를 꺼냅니다. 이제 라자냐를 쌓아 올릴 시간입니다. 먼저 오레오 층 위에 만든 크림치즈 양의 절반을 올린 뒤 숟가락으로 펴줍니다. 그리고 만들어둔 초콜릿 푸딩을 모두 다 부을 때까지 펴고 또 폅니다. 마지막 장식을 하기 전에, 남은 크림치즈를 다시 올리는 거 잊지 마세요! 

당 충전을 100% 완벽하게 할 수 있는 달콤한 오레오 라자냐였습니다. 요 기특한 오레오만 있다면, 이밖에도 무엇이든지 만들어볼 수 있겠죠?

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