초코초코할 때: 초코초코 피자

아무리 초콜릿을 먹어도 단 맛이 그리울 때가 있다. 그럴 때는 고기를 먹어야 한다는 속설도 있지만, 이 특별한 레시피를 따라해보자. 초콜릿을 한 입 가득 즐길 수 있을 테니. 

필요한 재료:

피자 도우:

  • 밀가루 450g 
  • 코코아 가루 2큰술 
  • 드라이 이스트 7g 
  • 소금 1작은술
  • 식용유 3큰술
  • 물 250ml 

초콜릿 소스:

  • 다크 초콜릿 200g
  • 생크림 200ml

초콜릿 토핑:

  • 화이트 초콜릿 50g 
  • 다크 초콜릿 50g 
  • 밀크 초콜릿 50g 

만드는 방법:

  1. 피자 도우 재료를 한 그릇에 모두 넣고 반죽이 될 때까지 치댄다. 한 시간 동안 발효시킨다.
  2. 1을 밀대로 편 후, 접시를 대고 모양대로 둥글게 자른다.
  3. 2를 160°C로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다. (밥솥은 취사 1번)
  4. 이제 소스를 만들 차례. 잘게 자른 초콜릿에 생크림을 붓고 살살 저어가면서 중탕으로 녹인다. 
  5. 4를 3위에 넓게 펴바른다. 
  6. 5위에 초콜릿 조각, 초콜릿 칩, 초콜릿 스프링클 등등을 뿌린다. 

완성. 한 조각씩 잘라서 대접하면, 전에도 없고 (앞으로도 없을) 피자 타임 시작. 

Comments

다음 이야기