헤이즐넛 듬뿍, 초콜릿 와플 아이스크림 만들기 레시피

아이스크림콘으로 만들 수 있는 디저트엔 뭐가 있을까요? 무더위를 차갑게 식혀줄 아이스크림이 있죠. 초콜릿과 헤이즐넛을 듬뿍 뿌려 먹는 달콤한 홈메이드 간식. '먹고'만의 아이스크림 만들기 레시피로 뜨거운 여름을 시원하게 즐기세요! 

준비물:

  • 딸기 170g 
  • 생크림 450ml 
  • 연유 400ml 
  • 아이스크림콘 
  • 녹인 초콜릿
  • 헤이즐넛 분태

만들기:

1. 먼저 아이스크림을 만들어 얼려놓고 시작합시다. 딸기를 믹서기에 넣고 곱게 갈아두세요. 생크림을 단단히 휘핑한 뒤 연유와 갈아놓은 딸기를 넣어 섞습니다.이제 이대로 냉동 용기에 담고 표면을 평평히 다진 뒤 냉동실에 넣고 얼리세요. 

2. 물에 적신 키친타올이나 행주를 아이스크림콘 속에 채워 넣고, 김이 모락모락 나는 찜기에 올려  2-3분 간 김을 쐬어줍니다. 이때, 찜통의 뚜껑은 닫아두시길.

3. 콘이 뜨거운 김을 먹고 흐물흐물해졌죠? 콘을 잘 펴서 둥그런 밀대 등에 얹어 놓고 마를 때까지 기다리세요. 새로운 모양으로 다시 태어납니다. 

4. 콘에 아이스크림을 듬뿍 채우세요. 언저리를 숟가락으로 눌러가며 평평히 만듭니다.  

5. 이제 초콜릿 타코를 만들어봅시다. 초콜릿을 녹여 와플 가장자리에 발라 딸기 아이스크림을 완전히 덮으세요. 초콜릿이 마르기 전 헤이즐넛 분태를 듬뿍 뿌리면 초코 타코 완성!  

초코 타코 만드는 법만 익혀두면, 속에 채워 넣을 아이스크림 아이디어는 무궁무진 합니다! 이를테면, 스파게티 아이스크림 레시피가 있겠죠? 만들기는 http://www.muggo.kr/spaghetti_ball_dessert/를 클릭하세요. 그럼 신나는 여름되시길 바랍니다.

Comments

다음 이야기