크기도 맛도 내가 왕, 초코 덕후도 인정. 초코, 초코..그리고 또 초코!

당신도 혹시 초코 덕후? 초코 덕후도 인정하는 크기도, 맛도 엄지 척! 케이크 레시피입니다. 무려 삼단으로 층층이 쌓은 비주얼이 침샘을 자극하죠. 한 입 베어 물면 꽉 차는,  '삼단 디럭스 초콜릿 케이크' 레시피, 아래에서 확인해 주세요! 

필요한 재료:

  • 크림치즈 300g
  • 휘핑크림 100g
  • 코코볼 100g
  • 커버춰 초콜릿 300g
  • 밀가루 180g
  • 달걀 5개
  • 설탕
  • 코코아 파우더 90g
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 버터 190g
  • 초콜릿 가루

만드는 방법:

  1. 크림치즈와 휘핑크림을 섞어 한 곳에 잘 둡니다.
  2. 볼에 코코볼과 녹인 커버춰 초콜릿을 섞어주세요.
  3. 다른 볼에 밀가루, 달걀, 설탕, 코코아 파우더, 베이킹파우더를 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 버터를 넣고 다시 한번 섞습니다.
  4. 3을 원형의 베이킹 틀에 넣고 175 °C로 예열한 오븐에서 45분 굽습니다. 
  5. 케이크가 모두 구워졌으면 실을 이용해 3등분을 해 주세요.
  6. 이제 3등분을 한 케이크 면에 2의 초콜릿 코코볼과 1의 크림 순서로 바른 뒤 층층이 쌓아줍니다. 맨 위에 마지막으로 초콜릿 코코볼과 크림 믹스를 가운데 바른 뒤, 초콜릿 가루를 뿌립니다.

추억의 코코볼과 크림치즈, 그리고 초콜릿 케이크까지. 어떤가요? 초코 덕후도 울고 갈 레시피 답죠? 진정한 덕후들의 레시피, '먹고'를 확인해 주세요!

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