상큼한 과일이 박힌 수제 초콜릿 레시피 : 최고의 DIY 선물

가족이나 친지, 친구, 또는 사랑하는 사람에게 가장 적합한 선물이 무엇일까요? 바로 보기도 좋고 누구나 좋아하는 초콜릿이 아닐까요? 새콤달콤한 과일과 건강에 좋은 견과류를 듬뿍 넣은 초콜릿 바를 직접 만들어 선물해 보세요. 기호에 따라 화이트 & 다크 초콜릿 두 종류로 준비했습니다. 

재료:

  • 설탕 150g
  • 물 150ml 
  • 오렌지 1개
  • 딸기 200g
  • 블루베리 50g 
  • 헤이즐넛 50g 
  • 피스타치오 50g 
  • 화이트 초콜릿 300g 
  • 다크 초콜릿 300g 

포장 재료:

  • 냅킨
  • 투명 포장지
  • 리본

방법:

1. 냄비에 물과  설탕을 넣고 중불에서 함께 끓입니다. 

2. 오렌지를 슬라이스 한 뒤 1의 끓는 설탕물에 넣고 20초 데칩니다. 오렌지 슬라이스를 꺼내 베이킹 시트 위에 한 개씩 놓고 잘 말려주세요. 

3. 딸기를 잘게 자릅니다. 블루베리는 반으로 쪼개 주세요. 2의 시트 위(오렌지 슬라이스 옆)에 가지런히 정열 합니다.100 °C로 예열한 오븐에서 1시간 반 정도 말립니다. 

4. 새 베이킹 팬(25 cm x 15 cm)을 두 개 준비합니다. 베이킹 시트를 깔고 중탕으로 각각 녹인 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 부어주세요. 

: 초콜릿을 부은 뒤, 팬을 탁탁 바닥에 쳐 주면 초콜릿 속 기포가 빠지면서 윗면이 평평해집니다. 

5. 화이트 초콜릿 위에 오렌지 슬라이스, 블루베리, 헤이즐넛을 올려 장식합니다. 

6. 다크 초콜릿 위에는 딸기와 피스타치오를 올려 장식합니다. 

7. 이렇게 장식한 초콜릿 용액을 냉장 보관합니다. 초콜릿이 딱딱하게 굳으면 팬에서 분리한 뒤 직사각형의 바 모양으로 잘라 주세요. 

8. 준비한 포장 재료로 초콜릿 바를 포장해 주세요. 

만드는 방법은 참 쉽지만, 포장지까지 근사하게 씌우니 마치 고급 초콜릿 가게에서 파는 수제 초콜릿 바가 완성됐습니다! 내 손으로 만들었다니, 참 뿌듯하죠? 

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