초콜릿 소스 가득 품은 와플, 고소한 헤이즐넛까지… 매일 당하고 싶은 달콤한 유혹♡

초콜릿 좋아하시나요? 아마 대부분의 분들이 당연하다는 듯 고개를 끄덕이시고 계실 겁니다. 그렇다면 고소한 헤이즐넛과 달콤한 캐러멜이 조화를 이룬 초콜릿은 어떨까요? 벌써부터 가슴이 두근두근거리는 소리가 여기까지 들리는 듯 합니다! 

와플 모양의 케이크에 가득 부운 초콜릿 크림과 캐러멜 소스와 헤이즐넛의 조화, 넉넉한 사이즈까지... 상상만으로 행복한 비명이 절로 나오는 '헤이즐넛 듬뿍  초코 캐러멜 케이크' 레시피, 지금부터 나갑니다. 

필요한 재료:

스펀지케이크 반죽: 

  • 달걀 3개
  • 설탕 100g
  • 밀가루 110g
  • 옥수수 전분 10g 
  • 베이킹 파우더 1작은술

마스카포네 크림:

  • 마스카포네 치즈 500g 
  • 생크림 300g 
  • 바닐라아로마 1작은술 

캐러멜 소스:

  • 설탕 200g 
  • 버터 100g
  • 생크림 50ml 
  • 헤이즐넛 시럽 100ml

장식 및 기타: 

  • 와플 3장 
  • 헤이즐넛 조각 150g 
  • 초콜릿 바 12개
  • 헤이즐넛 및 캐러멜이 든 초콜릿 바 

만드는 방법:

  1. 볼에 달걀과 설탕을 전동 믹서로 섞어줍니다. 질감이 걸쭉하여지면, 밀가루와 옥수수 전분, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.
  2. 작은 케이크 원형틀에 와플 3장을 깔고 1의 스펀지 반죽을 붓습니다. 190 ºC로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.   
  3. 오븐에서 꺼낸 케이크 반죽을 어느 정도 식힌 뒤 접시 위에 거꾸로(와플 부분이 위로 오게) 놓습니다. 가로로 3등분 한 뒤, (원형틀에 다시 씌운) 맨 밑 스펀지케이크 위에 마스카포네 치즈 반죽과 캐러멜 소스의 순서를 붓습니다. 스펀지케이크 한 장을 얹은 뒤 마스카포네 치즈와 캐러멜 소스를 붓고 마지막 스펀지케이크를 올립니다. 2시간 냉장 보관해 주세요.
  4. 케이크 틀을 제거한 뒤, 남은 마스카포네 치즈 반죽을 케이크 겉에 골고루 발라줍니다. 케이크 아래 1/3 부분을 헤이즐넛 조각을 붙여 장식합니다.
  5. 볼에 초콜릿 바를 넣고 중탕으로 녹입니다. 이 초콜릿 소스를 4의 케이크 위에 넉넉히 붓습니다. 마지막으로 헤이즐넛 또는 캐러멜이 든 초콜릿 바로 장식합니다(일반 초콜릿으로 장식해도 무방합니다). 

 

달콤한 디저트가 당기는 날, 이 케이크 한 조각이면 당 충전 완료! 혼자 욕심 내지 마시고, 넉넉한 크기인 만큼 친구 또는 연인과 함께 나눠 먹으며 달콤한 시간을 보내세요. 

 

 

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