초코 덕후 저격: 초콜릿이 수 겹, 당 폭발 케이크 레시피

아무리 먹어도 질리지 않는 초콜릿, 계속 먹을 수 있다면 당신은 진정한 초코 덕후! 그런 당신을 위한 '먹고'의 스페셜 초콜릿 케이크를 만들어보세요. 초콜릿으로 꽉 채운 풍부한 버터크림에 행복한 비명을 지르게 될 거예요! 

재료:

  • 프랄린 초콜릿
  • 연유 100ml
  • 초콜릿 파운드케이크 (원형)
  • 브라우니 믹스 30g
  • 버터 250g
  • 다크 초콜릿 600g 
  • 민트 잎 
  • 캐러멜 

방법:

1. 프랄린 초콜릿을 중탕으로 모두 녹입니다. 연유를 넣고 묵직한 질감이 될 때까지 잘 저어주세요.  

2. 미리 준비한 초콜릿 파운드 케이크를 가로로 3등분 합니다. 1에서 만든 초콜릿 가나슈를 스패츌라를 이용해 파운드 케이크 위에 한 겹씩 발라 케이크를 차곡차곡 쌓습니다. 

3. 볼에 브라우니 믹스와 버터를 섞어 블렌더로 섞어줍니다. 스패츌라를 이용해 2의 케이크 위와 옆면을 브라우니 크림으로 가득 덮어주세요. 

4. 캐러멜 위에 베이킹 시트를 놓고 밀대로 밀어 납작하게 만듭니다. 그리고 작은 볼을 이용해 원형으로 모양을 냅니다. 

5. 이렇게 만든 원형 캐러멜 3개를 세로로 겹쳐 일렬로 정렬합니다. 동그랗게 말아 장미를 만듭니다(영상 참조). 풍성한 장미를 원한다면 캐러멜을 4-6겹 이상 겹쳐 말아주세요!

 

6. 중탕으로 녹인 다크 초콜릿 용액에 깨끗이 씻은 민트 잎을 담가 30분 냉장합니다. 

7. 6과 7에서 만든 장식으로 3의 케이크 위를 마음껏 장식합니다.  

짠, 초콜릿 가나슈와 버터크림, 그리고 장식까지. 완벽한 초코 덕후를 위한 케이크가 완성됐습니다! 혼자 먹으면 죄책감이 들 비주얼이죠? ^^ 친구들과 함께 사이좋게 나눠 드세요!

Comments

다음 이야기