4가지 크레이지 홈베이킹: 보름달처럼 둥글게 해피 뉴이어 🌝

둥글둥글 보름달이 네 개나 뜬 것처럼, 먹고가 올리는 음력설 인사. 오늘의 레시피는 현관문에 걸어놓고 싶을 만큼 아름답습니다. 하지만 걸지 마세요... 드세요. 맛은 더 아름답거든요. 앗, 그리고 새해 복 많이 받으세요!

1. 피자 화환

필요한 재료:

피자 도우:

  • 밀가루 250g
  • 설탕 10g
  • 이스트 4g
  • 미지근한 물 125g
  • 소금 5g
  • 식용유 1큰술

기타:

  • 토마토소스 80g
  • 모차렐라 치즈 100g
  • 빨강 파프리카 1/2 (잘게 다진 것)
  • 페퍼로니 10장
  • 아루굴라 (루콜라) 2줌
  • 파마산 치즈 50g

만드는 방법:

1.1) 먼저 도우(반죽)를 준비합니다. 넉넉한 크기의 그릇에 밀가루와 이스트를 넣고 따뜻한 물을 넣어서 반죽합니다. 소금과 식용유도 약간 넣으세요. 반죽이 손이나 그릇에 달라붙지 않을 때까지 치댑니다. 그다음 따뜻한 곳에서 부풀어 오를 때까지 30분 정도 재웁니다.

1.2) 반죽을 넓은 원이 되도록 밀대로 민 다음, 중앙에 별 모양의 칼집을 냅니다.

1.3) 반죽 위에 토마토소스를 펴 바른 다음 모차렐라 치즈를 골고루 뿌립니다.

1.4) 손질한 파프리카와 페퍼로니도 골고루 얹어 주세요!

1.5) 이제 중앙에 난 별 모양의 칼집을 하나씩 가장자리로 접어 붙입니다.

1.6) 반죽에 달걀을 풀어서 만든 달걀물을 바르세요. 그다음 10분간 200°C로 예열한 오븐에 굽습니다. 열은 바닥에서 나오게 설정하세요. 다 구운 다음에는 위에 아루굴라(루콜라)와 파마산 치즈를 뿌리고 파프리카 조각과 방울토마토로 리본 장식을 올려 줍니다.

2. 카프레제 스타일

필요한 재료:

  • 방울토마토 750g
  • 모차렐라 미니볼 750g
  • 올리브유 약간
  • 소금 & 후추
  • 오레가노 1큰술
  • 바질
  • 발사믹 글레이즈 (발사믹 크림) 100mL

만드는 방법:

2.1) 모차렐라 미니볼과 방울토마토를 한데 담습니다. 여기에 오레가노, 올리브유, 소금, 후추를 넣고 뒤적뒤적 섞으세요.

2.2) 발사믹 글레이즈를 작은 종지에 담아서 원형 접시의 중앙에 놓습니다. 이 종지를 빙 둘러서 미니볼과 방울토마토를 빙 둘러서 담습니다. 신선한 바질로 장식하면 신선하고 맛깔난 카프레제 스타일 샐러드가 완성됩니다!

3. 후 렛 더 핫도그 화환

필요한 재료:

피자 도우:

  • 밀가루 250g
  • 설탕 10g
  • 이스트 4g
  • 미지근한 물 125g
  • 소금 5g
  • 식용유 1큰술

기타:

  • 핫도그 소시지 8
  • 달걀 1개

만드는 방법:

3.1) 먼저 1.1)과 마찬가지로 도우(반죽)를 준비합니다. 넉넉한 크기의 그릇에 밀가루와 이스트를 넣고 따뜻한 물을 넣어서 반죽합니다. 소금과 식용유도 약간 넣으세요. 반죽이 손이나 그릇에 달라붙지 않을 때까지 치댑니다. 따뜻한 곳에서 부풀어 오를 때까지 30분 정도 재웁니다.

3.2) 반죽을 커다란 직사각형으로 밀어줍니다. 그리고 긴 방향으로 4 등분하세요.

3.3) 긴 직사각형 두 개를 먼저 말아 줍니다. 나머지 두 직사각형으로는 유산지를 깐 베이킹 트레이 위에 큰 원형으로 얹으세요. (사진 참조)

3.4) 소시지를 반으로 잘라서 반죽 위에 시계 일정한 간격으로 초침처럼 올립니다.

3.5) 말아두었던 반죽을 다시 펴서 소시지 위를 바닥에 깐 반죽처럼 덮으세요.

3.6) 소시지 사이의 반죽을 가볍게 눌러서 접착시킨 다음 한 소시지 건너 하나씩 소시지를 뒤집습니다. (사진 참조)

3.7) 달걀을 풀어서 반죽 부분에 바릅니다. 이제 180°C로 예열한 오븐에 올려서 10분간 굽습니다.

4. 공기 반 머랭 반 파블로바

필요한 재료:

파블로바:

  • 실온의 달걀 6개
  • 설탕 320g
  • 옥수수 전분 1작은술
  • 레몬즙 1/2큰술
  • 바닐라 익스트랙 1큰술

기타:

  • 설탕 100g
  • 물 100mL
  • 크랜베리 30g
  • 크림치즈 100g
  • 휘핑크림 200g
  • 로즈메리 가지

만드는 방법:

4.1) 오븐을 120°C로, 아래 위로 가열되게 예열합니다. 달걀은 흰자만 분리해서 6-7분 동안 거품기로 쳐서 단단한 거품을 만듭니다. 치는 동안 설탕을 조금씩 추가하여 섞어줍니다. 그리고 거품기를 강으로 설정해서 5분 더 치세요. 그다음 레몬즙과 바닐라 익스트랙, 옥수수 전분을 넣어 1분 더 칩니다. 이제 윤기가 흐르는 단단한 거품이 만들어졌을 겁니다.

4.2) 베이킹 트레이에 유산지를 깔고, 이 거품을 화환처럼 링 모양으로 올립니다. 직경을 25cm 정도가 되도록 만드시면 적당합니다. (안쪽 구멍의 직경은 10cm가량) 이제 트레이를 오븐에 넣고 90분 굽습니다. 시간이 다 되면 오븐의 전원을 끈 채로 오븐 안에서 파블로바를 식히세요.

4.3) 물에 설탕을 넣고 끓인 뒤 식히세요. 여기에 크랜베리를 넣고 충분히 불린 다음, 설탕물은 따라냅니다. 이렇게 부드러워진 크랜베리에 설탕 3큰술을 넣고 섞은 다음 건조합니다.

4.4) 크림치즈에 크랜베리를 넣고 접듯 섞으세요. 이 혼합물을 완전히 식은 파블로바에 얹습니다. 여기에 절인 크랜베리와 석류알을 올려서 장식합니다. 로즈메리 가지도 잊지 마세요!

어떤 화환이 가장 마음에 드시나요? 각 화환마다 어울리는 환상의 조합으로 근사한 겨울 디저트를 완성했습니다. 동그랗게 뜬 정월의 달처럼 동그란 한 접시, 사랑하는 사람과 나누어 먹으면서 기쁜 한 해를 빌어 보세요.

올해도 멈추지 않는 먹고의 당 폭발 레시피! 누텔라 화환 레시피는 여기에서 확인하세요.

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