독일 크리스마스 마켓 길거리 음식 레시피 4종

독일에서 유래한 '크리스마스 마켓'. 반짝이는 전구와 트리 사이로 마치 우리나라의 전통 시장처럼, 먹거리와 흥미로운 물건들을 파는 가게들이 줄지어 늘어서는 아름다운 풍경이 펼쳐집니다.

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그렇다면 독일 사람들은 크리스마스 마켓에 어떤 간식을 사먹을까요? 소시지와 맥주도 유명하지만, 그것이 전부는 아니랍니다! 

만드는 방법도 간단해 쉽게 즐길 수 있는 독일식 크리스마켓 길거리 음식 열전! 지금부터 소개합니다.

1. 고소한 꿀몬드

필요한 재료:

  • 설탕 200g 
  • 계핏가루 1작은술 
  • 물 80ml 
  • 아몬드 200g 

만드는 방법:

  1. 계핏가루와 설탕, 물을 넣고 한데 끓입니다. 어느정도 설탕물이 졸아들었다면, 아몬드를 넣고 저으면서 약불에서 은근하게 끓여줍니다. 
  2. 베이킹시트에 1의 아몬드를 펼치고 식힙니다. 

2. 슈가빵

필요한 재료:

  • 밀가루 250g 
  • 따뜻한 우유 125ml 
  • 설탕 25g
  • 드라이이스트 1/2팩 
  • 올리브 오일 1/2작은술
  • 파우더 슈가

만드는 방법:

  1. 큰 볼에 밀가루를 붓습니다. 작은 볼에 따뜻한 우유를 붓고, 드라이이스트와 설탕, 올리브 오일을 함께 녹여주세요. 이 혼합액을 밀가루 볼에 함께 섞습니다. 손으로 반죽을 빚어주세요. 헝겊으로 덮은 뒤 상온에서 1시간 휴지합니다.
  2. 1시간 뒤, 1의 반죽을 밀대로 밀어 폅니다. 직사각형 모양을 낸 뒤, 자주 뒤적이며 가볍게 튀기세요(너무 오래 튀기면 색깔이 검게 변하고 빵이 마르니 조심해 주세요). 
  3. 파우더 슈가를 뿌려 냅니다.

3. 애플 캔디

필요한 재료:

  • 물 5큰술
  • 레몬즙 1큰술 
  • 설탕 500g 
  • 식용 색소 (빨간색)
  • 사과 3개 
  • 나무젓가락

만드는 방법:

  1. 팬에 물, 레몬즙, 설탕을 넣고 졸입니다. 어느 정도 되직하게 졸았다면, 식용 색소를 넣고 저어주세요.
  2. 사과 꼭지에 나무젓가락을 꽂아주세요. 이를 1의 시럽에 푹 담급니다. 단, 꼭지 부위는 조금 남겨두세요(동영상 참조).
  3. 상온에서 식힙니다.

4. 크림치즈 찹쌀 도넛 

필요한 재료:

  • 크림치즈 250g 
  • 설탕 125 g
  • 바닐라 엑스트랙 1/2작은술 
  • 달걀 2개
  • 베이킹파우더 1/2팩
  • 밀가루 250g 

만드는 방법:

  1. 볼에 크림치즈, 설탕, 바닐라 엑스트랙, 달걀을 넣고 전동 믹서로 섞어주세요. 도중에 베이킹파우더와 밀가루를 함께 넣습니다.
  2. 짤주머니에 1의 반죽을 넣습니다. 그 사이, 팬에 식용유를 붓고 145 °C로 달궈주세요.
  3. 약 2cm 크기로 반죽을 짤주머니로 조금씩 띄어내며 기름을 달군 팬에 집어넣습니다. 바삭하게 2~3분 튀겨주세요. 
  4. 키친 페이퍼를 깐 볼에 3에서 튀긴 도넛을 놓고 식힙니다.
  5. 어느 정도 도넛이 식으면 설탕을 뿌려 냅니다.

참 쉽-죠? 도넛이나 견과류 등 국적과 인종, 문화는 달라는 입맛은 세계 공통인 것 같습니다! 맛있는 음식을 마음껏 먹고 사랑하는 사람들과 함께하는 즐거운 크리스마스 연휴 보내시길 바랍니다. :-)

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