딸기 특급 익스프레스: 환상적인 크리스마스 디저트의 세계로 칙칙폭폭!

빨간 색깔에 새콤달콤한 맛, 앙증맞은 모양까지... 요정의 과일 같은 딸기. 신선한 크리스마스 디저트로도 손색이 없습니다. 깨끗이 씻어 그냥 먹어도 맛있지만, 조금 더 색다르게 즐기는 방법을 알려드립니다.
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레시피 하나. 미니 산타
필요한 재료 :
- 딸기
- 휘핑크림 100ml
- 바닐라 슈가 1작은술
- 식용 색소(검은색)
만드는 방법:
- 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거합니다. 딸기를 반으로 잘라주세요.
- 볼에 휘핑크림과 바닐라 슈가를 넣고 섞어줍니다. 작은 볼에 1큰술 따로 덜어낸 뒤, 검은색 식용 색소를 섞어주세요. 짤주머니를 이용해 흰색 휘핑크림을 1의 반으로 자른 딸기 사이에 짜줍니다. 윗부분을 덮어주세요. 딸기 맨 위에 작게 흰색 휘핑크림을 짜 모자 방울을 표현합니다.
- 이쑤시개를 이용해 검은색 휘핑크림으로 눈을 그립니다. 마지막으로 이쑤시개에 흰색 휘핑크림을 묻혀 산타 옷의 단추를 찍어주세요.
레시피 둘. 크리스마스 트리 컵케이크
필요한 재료:
머핀:
- 설탕 75g
- 밀가루 35g
- 코코아 가루 35g
- 소금 1꼬집
- 베이킹 파우더
- 다크 초콜릿 커버춰 125g
- 버터 100g
- 달걀 2개
장식:
- 딸기
- 버터 75g
- 파우더 슈가 75g
- 크림치즈 100g
- 식용색소 (노란색 & 파란색)
- 퐁당 (흰색, 빨간색, 노란색)
만드는 방법:
- 볼에 머핀 반죽 재료를 넣습니다. 다크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹인 뒤 볼에 붓고 섞습니다. 미니 머핀 틀에 반죽을 붓고 160 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
- 볼에 버터를 넣고 핸드 믹서로 젓습니다. 파우더 슈가를 뿌리고 크림치즈를 한 숟가락씩 모두 넣고 계속 젓습니다. 식용 색소를 넣으면 녹색 반죽이 완성됩니다.
- 2를 짤주머니에 넣고 1에서 구운 미니 머핀 위에 별 모양으로 작게 짜 줍니다. 위에 딸기를 올리고 딸기 주변을 짤주머니로 짜고 주위를 둘러줍니다. 준비한 퐁당을 주위에 올리고, 노란색 퐁당을 작은 별 모양으로 잘라 맨 위에 올립니다.
레시피 셋. 딸기 모자
필요한 재료:
- 딸기
- 화이트 초콜릿 커버춰
- 코코넛 플레이크
- 미니 마쉬멜로우
만드는 방법:
- 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거합니다. 밑동에서 1/3 되는 지점을 잘라내주세요.
- 화이트 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹입니다.
- 딸기를 화이트 초콜릿 용액에 묻힌 뒤 코코넛 플레이크에 담급니다. 마지막으로 미니 마쉬멜로우에 화이트 초콜릿 용액을 묻혀 딸기 꼭지 위에 올려주세요.
레시피 넷. 초코 딸기 트리
필요한 재료:
- 공예지(크라프트 종이, 초록색) 1장
- 베이킹 페이퍼 1장
- 다크 초콜릿 커버춰 300g
- 딸기 1kg
- 파우더 슈가 100g
- 민트 잎
만드는 방법:
- 공예지에 컴퍼스 또는 펜을 실로 묶어 한쪽 밑 모서리에서 타원을 그리듯 선을 긋습니다(동영상 참조). 고깔 모양으로 둥글려 주세요.
- 1에서 만든 고깔에 베이킹 페이퍼로 감쌉니다.
- 다크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹인 뒤, 붓으로 2의 고깔에 넉넉히 발라주세요.
- 딸기를 3의 고깔 위에 차곡차곡 쌓아 올립니다. 마지막으로 파우더 슈가를 뿌립니다.
달콤한 초콜릿이나 부드러운 크림과 함께 먹는 딸기도 꿀맛이죠! 크리스마스를 축복하며, 새해의 소망을 빌며 달콤한 휴식을 즐겨보세요.