딸기 특급 익스프레스: 환상적인 크리스마스 디저트의 세계로 칙칙폭폭!

빨간 색깔에 새콤달콤한 맛, 앙증맞은 모양까지... 요정의 과일 같은 딸기. 신선한 크리스마스 디저트로도 손색이 없습니다. 깨끗이 씻어 그냥 먹어도 맛있지만, 조금 더 색다르게 즐기는 방법을 알려드립니다. 

맛있는 딸기가 두 배, 세 배... 더 맛있어지는 특급 레시피 4종! 영상부터 클릭해 주세요!

레시피 하나. 미니 산타

필요한 재료 :

  • 딸기 
  • 휘핑크림 100ml
  • 바닐라 슈가 1작은술
  • 식용 색소(검은색) 

만드는 방법:

  1. 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거합니다. 딸기를 반으로 잘라주세요.
  2. 볼에 휘핑크림과 바닐라 슈가를 넣고 섞어줍니다. 작은 볼에 1큰술 따로 덜어낸 뒤, 검은색 식용 색소를 섞어주세요. 짤주머니를 이용해 흰색 휘핑크림을 1의 반으로 자른 딸기 사이에 짜줍니다. 윗부분을 덮어주세요. 딸기 맨 위에 작게 흰색 휘핑크림을 짜 모자 방울을 표현합니다.
  3. 이쑤시개를 이용해 검은색 휘핑크림으로 눈을 그립니다. 마지막으로 이쑤시개에 흰색 휘핑크림을 묻혀 산타 옷의 단추를 찍어주세요. 

레시피 둘. 크리스마스 트리 컵케이크

필요한 재료:

머핀:

  • 설탕 75g 
  • 밀가루 35g 
  • 코코아 가루 35g
  • 소금 1꼬집
  • 베이킹 파우더 
  • 다크 초콜릿 커버춰 125g
  • 버터 100g
  • 달걀 2개 

장식:

  • 딸기
  • 버터 75g
  • 파우더 슈가 75g
  • 크림치즈 100g
  • 식용색소 (노란색 & 파란색)
  • 퐁당 (흰색, 빨간색, 노란색)

만드는 방법:

  1. 볼에 머핀 반죽 재료를 넣습니다. 다크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹인 뒤 볼에 붓고 섞습니다. 미니 머핀 틀에 반죽을 붓고 160 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 
  2. 볼에 버터를 넣고 핸드 믹서로 젓습니다. 파우더 슈가를 뿌리고 크림치즈를 한 숟가락씩 모두 넣고 계속 젓습니다. 식용 색소를 넣으면 녹색 반죽이 완성됩니다.
  3. 2를 짤주머니에 넣고 1에서 구운 미니 머핀 위에 별 모양으로 작게 짜 줍니다. 위에 딸기를 올리고 딸기 주변을 짤주머니로 짜고 주위를 둘러줍니다. 준비한 퐁당을 주위에 올리고, 노란색 퐁당을 작은 별 모양으로 잘라 맨 위에 올립니다.  

레시피 셋. 딸기 모자

필요한 재료:

  • 딸기
  • 화이트 초콜릿 커버춰
  • 코코넛 플레이크
  • 미니 마쉬멜로우 

만드는 방법:

  1. 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 제거합니다. 밑동에서 1/3 되는 지점을 잘라내주세요.
  2. 화이트 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹입니다. 
  3. 딸기를 화이트 초콜릿 용액에 묻힌 뒤 코코넛 플레이크에 담급니다. 마지막으로 미니 마쉬멜로우에 화이트 초콜릿 용액을 묻혀 딸기 꼭지 위에 올려주세요.

레시피 넷. 초코 딸기 트리 

필요한 재료:

  • 공예지(크라프트 종이, 초록색) 1장
  • 베이킹 페이퍼 1장
  • 다크 초콜릿 커버춰 300g 
  • 딸기 1kg 
  • 파우더 슈가 100g 
  • 민트 잎

만드는 방법:

  1. 공예지에 컴퍼스 또는 펜을 실로 묶어 한쪽 밑 모서리에서 타원을 그리듯 선을 긋습니다(동영상 참조). 고깔 모양으로 둥글려 주세요. 
  2. 1에서 만든 고깔에 베이킹 페이퍼로 감쌉니다.
  3. 다크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹인 뒤, 붓으로 2의 고깔에 넉넉히 발라주세요.
  4. 딸기를 3의 고깔 위에 차곡차곡 쌓아 올립니다. 마지막으로 파우더 슈가를 뿌립니다. 

달콤한 초콜릿이나 부드러운 크림과 함께 먹는 딸기도 꿀맛이죠! 크리스마스를 축복하며, 새해의 소망을 빌며 달콤한 휴식을 즐겨보세요.

 

Comments

다음 이야기