3가지 토핑을 곁들인 츄러스 크림 샌드위치 만들기

저 멀리 스페인에서 날아온 달콤한 간식을 소개합니다. 그것도 부드러운 크림을 채워 넣은 응용 버전으로 말이죠. 스페인의 아침을 책임지는 달콤바삭한 츄러스 레시피로 이번 주말 색다른 브런치에 도전하세요. 한입 베어무는 순간 "아" 하는 감탄사가 절로 흘러나옵니다. 그럼 야심차게 출발! 

준비물:

츄러스: 

  • 물 240ml
  • 황설탕 2큰술 
  • 소금 반 큰술
  • 버터 60g 
  • 밀가루 130g 
  • 바닐라에센스 반 작은술
  • 달걀 2개
  • 설탕 50g 
  • 계피가루 2큰술  

크림 필링:

  • 크림치즈 220g 
  • 설탕 50g 
  • 바닐라에센스 반 작은술
  • 레몬제스트 및 레몬즙 
  • 휘핑한 생크림 150g 

토핑:

  • 잘게 썬 딸기 50g
  • 쿠키루 50g 
  • 다진 오레오쿠키 50g

만들기:

1. 냄비에 물을 붓고 설탕, 소금 버터를 넣은 뒤 데워 녹입니다. 끓을 때까지 기다리세요. 

끓기 시작하면 밀가루를 투하, 고루 저어 반죽을 만드세요. 완성한 반죽을 믹싱볼에 옮겨 담습니다.  

2. 반죽에 바닐라에센스와 달걀을 섞고 반죽기로 힘차게 치댑니다. 이후 짤주머니에 넣으세요. 

오븐틀에 달팽이 모양으로 반죽을 둥글게 짜내어 총 여섯 개 만드세요. 

190°C로 예열한 오븐에서 20분 구워냅니다.   

3. 계피가루와 설탕을 섞은 그릇에 따뜻하게 구운 츄러스를 올려 골고루 묻힙니다. 

4. 필링을 만들어볼까요? 크림치즈, 설탕, 바닐라에센스, 레몬제스트와 레몬즙을 핸드믹서로 힘차게 섞은 뒤, 단단히 휘핑한 생크림을 넣어 살살 섞습니다. 

5. 츄러스 위에 크림을 듬뿍 올리고 다시 츄러스로 덮어 샌드위치를 완성합니다. 이때, 계피설탕 묻힌 면이 밖으로 향하게 하세요. 

이렇게 총 3개의 샌드위치를 만듭니다.

6. 마지막으로 옆으로 터져나온 크림에 쿠키가루, 오레오 쿠키가루, 딸기를 각각 묻혀 데코하면 츄러스 샌드위치 완성!

바삭바삭 고소한 츄러스와 부드러운 크림의 환상적인 조화! 한 번 맛보시면 깜짝 놀랄 거예요. 그럼 이번 주말 도전?!

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