세 가지 재료로 만드는 크리스마스 간식: 팔미에 쿠키

왠지 쿠키는 만들기 복잡할 것 같다는 생각을 가지고 있었다면, 이 귀여운 쿠키에 먼저 도전해보자. 단지 세 가지 재료로 손쉽게 만들 수 있다.  

필요한 재료 (약 25개 분량):

  • 설탕 150 g 
  • 계피 가루 5 g 
  • 페이스트리 반죽 1장 

만드는 방법 :

  1. 설탕과 계피 가루를 잘 섞어 절반은 조리대 바닥에 널찍하게 뿌린다. 그 위에 페이스트리 반죽을 펼친다. 설탕 - 계피 가루 믹스의 나머지 절반을 반죽 위에 골고루 뿌린다.
  2. 가루가 반죽에 잘 붙도록 밀대로 반죽을 쭉쭉 민다. 반죽의 긴 부분을 양쪽 모두 약 1cm 가량 접는다. 반죽의 양쪽 끝을 가운데 부분으로 돌돌 만다. 
  3. 2의 돌돌 말린 반죽을 2cm 두께로 잘라 베이킹 판에 얹는다. 반죽이 부풀어 오르는 만큼, 반죽 조각 사이에 충분한 공간을 남겨 두는 것이 좋다.  250 °C로 예열된 오븐에서 8분간 굽는다.

완성. 오븐을 여는 순간, 두근두근 하트 모양 쿠키들이 잔뜩 나타난다. 이 쿠키의 원래 이름은 '팔미에 쿠키'(야자수라는 뜻)이지만, 재미난 모양 덕분에 코끼리 귀, 돼지 귀 등등 지역에 따라 다양한 이름으로 불리기도 한다. 달콤하고 바삭바삭한 쿠키를 크리스마스 간식으로 만들어보는 건 어떨까. 

Comments

다음 이야기