내 마음은 지금 캐리비안: 코코넛 치즈 케이크

커피와 먹으면 찰떡궁합 치즈 케이크! 많은 이의 사랑을 받는 치즈 케이크는 만들기도 빠르고 쉬울뿐더러, 재료 한 두 가지만 추가하면 다양한 레시피로 변형이 가능한데요. 오늘 '먹고'가 준비한 레시피는 바로, 달달한 코코넛에 고소한 아몬드까지 부드러운 치즈 위에 올려주면 뚝딱! 완성되는 코코넛 치즈 케이크입니다. 열대 과일 코코넛의 열정만큼 훌라춤이 덩실덩실 절로 나오는 그 맛에 함께 빠져볼까요?

필요한 재료:

  • 크림 샌드 쿠키 1컵
  • 코코넛 플레이크
  • (녹인) 버터 100g
  • 크림치즈 500g
  • 가당연유 500ml
  • 바닐라 엑스트랙 1작은술
  • 생크림 250g 
  • 아몬드 슬라이스 
  • 초콜릿 시럽

만드는 방법:

  1. 크림 샌드 쿠키와 코코넛 플레이크를 푸드 프로세서(또는 믹서기)에 넣고 간다. 녹인 버터를 넣고 굵은 입자가 느껴질 정도로 갈아준다.
  2. 베이킹 틀에 1을 넣고 꾹꾹 눌러 펴준다. 냉장고에서 1시간 보관한다.
  3. 큰 볼에 크림치즈와 가당연유, 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞는다. 
  4. 3의 크림치즈 혼합액을 2의 케이크 도우 위에 펴 바르고 냉장고에서 30분 동안 보관한다. 
  5. 생크림과 아몬드 슬라이스를 올려 장식한다. 마지막으로 초콜릿 시럽을 뿌려 낸다.

 

지치고 스트레스받는 일상, 당장 책상을 박차고 일어나고 싶은 그 마음을 억누르고(워워~), 대신 달콤하고 부드러운 코코넛 치즈 케이크 한 입 베어 물어보세요. 태양이 작열하는 열대 기후의 도시로 순간이동!... 할 순 없어도, 내 눈과 혀는 달콤한 여행을 만끽하지 않을까요? 입이 즐거운 그 여행에 사랑하는 가족과 친구와 함께라면 더욱 좋겠죠? 

Comments

다음 이야기