코코아 파우더를 활용한 특별한 패턴 만들기.

번거로운 건 싫지만, 여전히 예쁜 케이크를 만들고 싶다면? 오늘의 레시피를 활용해 보세요! 코코아 파우더 한 가지만 잘 활용해도 색다른 패턴을 케이크에 새겨 넣을 수 있습니다. 놀라운 투톤 스펀지 케이크의 아름다운 물결무늬. 만나보고 싶지 않으세요? 영상에서 바로 확인해 보세요!

필요한 재료:

밝은 색 반죽:

  • 달걀흰자 4개
  • 설탕 160 g 
  • 우유 80 g
  • 식용유 75 g
  • 밀가루 120 g 
  • 베이킹파우더 1/2 작은술
  • 바닐라 익스트랙 1 작은술

노란 반죽:

  • 달걀노른자 4개
  • 설탕 80 g
  • 우유 80 g
  • 식용유 75 g
  • 밀가루 90 g
  • 베이킹파우더 1 작은술
  • 바닐라 익스트랙 1 작은술

기타:

  • 코코아 파우더 40 g
  • 구겔호프 틀 (약 22 x 10 cm)

만드는 방법:

1. 달걀의 흰자와 노른자를 나눈다.

2. 흰자에 설탕 160 g, 노른자에 설탕 80 g을 넣고 핸드블렌더를 사용하여 거품을 낸다.

3. 양쪽 그릇에 식용유, 바닐라 익스트랙, 우유, 베이킹파우더를 넣고, 밀가루는 체에 쳐서 추가한다. 

4. 오븐을 180°C로 예열해 둔다. 이제 구겔호프 틀에 반죽을 레이어드 하여 넣기 시작한다. 먼저 노란 반죽을 깔고 코코아 파우더를 체로 쳐서 깐다.

5. 이제 밝은 색 반죽을 붓고 다시 코코아 파우더를 체로 쳐서 뿌린다. 그 다음 노란 반죽과 밝은 반죽을 번갈아 가면서 같은 과정을 반복한다. 이제 이렇게 채운 케이크 틀을 오븐에 넣고 40분 굽는다.

다른 색깔을 더 넣어보고 싶으시다면 마음껏 시도해 보세요! 원하는 대로 만들 수 있는 베이킹 아이디어랍니다.

보너스 레시피에서 초코 쿠겔호프 케이크 레시피를 하나 더 만나 보세요.

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