초코 친구 커피 친구: 코코넛 브라우니

코코넛은 건강하고 맛있는 과일로 알려져 있지만, 어떻게 먹어야 할 지는 잘 모르는 사람들이 많다. 이렇게나 달콤한, 커피에 곁들이기도 훌륭한 간식을 만들 수 있는데도.  

필요한 재료:

  • 버터 170g
  • 초콜릿 220g
  • 커피 가루 1그램 
  • 설탕 200g 
  • 달걀 3개 
  • 바닐라 에센스 5g
  • 소금 2g 
  • 코코아 가루 8g 
  • 밀가루 95g
  • 코코넛 플레이크 200g 
  • 가당연유 340g 
  • 생크림 100g 

만드는 방법:

  1. 버터와 초콜릿 100g을 중탕으로 녹인다.
  2. 1에 커피 가루와 설탕을 넣고 충분히 젓는다. 
  3. 2의 불을 끈 후, 달걀을 한 개씩 한 개씩 넣는다.
  4. 3에 바닐라 에센스, 소금, 코코아 가루를 넣고 잘 섞는다. 마지막으로, 밀가루를 넣고 충분히 섞는다. 
  5. 사각형 오븐 틀에 베이킹 페이퍼를 깔고 4의 반죽을 붓는다. 180°C로 예열한 오븐에서 30-35분간 굽는다. 
  6. 코코넛 플레이크를 큰 그릇에 담은 후 가당 연유를 넣고 잘 섞는다. 
  7. 또 다른 그릇에 초콜릿 100g과 생크림을 넣은 후 전자레인지에서 1분간 돌린다. 
  8. 6의 코코넛 크림을 5의 브라우니 케이크 위에 펴바른다. 그 위에 다시 7의 초콜릿 크림을 붓는다.  
  9. 냉장고에 넣고 1시간 동안 두근두근 기다린다. 
  10. 조심스럽게 오븐 틀에서 빼낸 후 작은 조각으로 잘라 대접한다. 완성.

전체 레시피는 아래 영상에서 다시 확인하시길:

달콤고소한 코코넛 브라우니 조각을 따뜻한 커피와 함께 즐기면, 세상의 쓴맛이 한 입에 씻겨져 내려간다. 아아, 세상은 아직 살 만하구나. 

Comments

다음 이야기