정신이 혼미해지는 부드러운 크림, 코코넛 파라다이스 케이크

이 케이크는 온통 코코넛으로 만들어졌습니다! 촉촉한 도우에 코코넛 밀크를 쭉 흡수시켜서 더욱 촉촉하게 만들었고, 위를 소복이 덮은 코코넛 가루는 당신의 모든 감각을 사로잡을 것입니다. 만드는 방법을 아래에서 바로 만나보세요.

재료:

반죽:

  • 달걀 4개
  • 설탕 220g
  • 밀가루 240g
  • 우유 110mL
  • 베이킹파우더 1큰술
  • 케이크 틀 (직경 약 24cm의 구겔호프 틀)
  • 틀에 바를 마가린 약간

코코넛 밀크 혼합물:

  • 연유 150mL
  • 우유 240mL
  • 코코넛 밀크 120mL

글레이즈 크림:

  • 버터 240g
  • 화이트 초콜릿 200g 
  • 가당연유 320g 
  • 코코넛 밀크 80g 
  • 코코넛 가루 80g 

기타:

  • 나무 꼬치

만드는 방법:

1. 달걀 4개의 흰자와 노른자를 분리하세요. 흰자를 담은 그릇에 설탕을 조금씩 넣으면서 핸드믹서로 단단한 머랭을 만듭니다. 그 다음 노른자를 하나씩 넣어서 섞고 밀가루, 우유, 베이킹파우더도 넣어서 모두 함께 섞으세요. 

2. 완성한 반죽을 마가린(제빵용 오일 등)으로 코팅한 케이크 틀에 붓고 180°C로 예열한 오븐에서 40분간 굽습니다.

3. 케이크가 다 구워지면 아직 따뜻할 때 나무꼬치로 구멍을 송송 뚫어 주세요.

4. 놀랍도록 촉촉한 빵을 만들기 위해, 이 구멍 사이사이로 가당연유와 코코넛 밀크를 섞은 혼합물을 스며들게 합니다. 숟가락을 사용해서 조금씩 골고루 뿌려준 뒤 냉장고에 넣고 24 시간 정도 보관합니다.

5. 이제 냄비에 버터를 담고 녹이세요. 여기에 작게 부순 화이트 초콜릿과 가당연유, 코코넛 밀크, 코코넛 가루를 함께 넣고 녹이면서 섞으세요. 전부 곱게 갈고 식힙니다.

6. 이제 케이크를 틀에서 꺼냅니다. 큰 접시에 케이크를 담고 중앙의 움푹한 부분에 코코넛 크림 글레이즈를 부어 보세요. 빵 위로 넘쳐흐르도록 붓습니다. 그다음 코코넛 가루로 전체를 덮으세요!

부드럽고 달콤한 크림에서, 입안에 흩어지는 코코넛 가루의 매력까지 골고루 맛볼 수 있는 이 케이크는 코코넛을 좋아하는 분들이라면 꼭 만들어보세요. 집에서 가장 간단하게 만날 수 있는 완전체 코코넛 케이크였습니다.

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