달콤한 커피 타임 : 대왕 티라미수 케이크 레시피

이탈리아의 티라미수는 전 세계인이 사랑하는 디저트 메뉴입니다. 부드러운 치즈 크림과 달콤한 코코아 가루의 조화가 입 속에서 사르르 녹는 사랑스러운 케이크, 티라미수는 아무리 먹어도 질리지 않는달까요. 그래서 만들었습니다. 층층이 쌓은 자이언트 티라미수 케이크! 넉넉하게 만들어 양껏 드셔 보세요! 

재료:

도우 반죽:

  • 달걀 2개
  • 식물성 기름 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 바닐라 엑스트랙 1작은술
  • 소금 한 꼬집
  • 설탕 60g
  • 밀가루 50g
  • 옥수수 전분 25g 

크림:

  • 마스카포네 치즈 750g 
  • 슈가 파우더 100g
  • 휘핑크림 500g

기타:

  • 밀크 커피
  • 레이디핑거 비스킷 300g
  • 커피 가루 1큰술
  • 코코아 가루 1큰술

방법:

1. 볼에 달걀노른자, 식물성 기름, 바닐라 엑스트랙, 설탕 1작은술을 넣고 빠르게 저어줍니다.

2. 다른 볼에 이번엔 달걀흰자, 설탕 3작은술, 소금 한 꼬집을 넣고 빠르게 저으며 머랭을 칩니다. 여기에 밀가루와 옥수수 전분을 체에 쳐 내린 뒤, 1에서 만든 달걀노른자 반죽과 섞습니다. 이렇게 만든 반죽을 원형 케이크 틀(지름 24cm)에 붓고 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 

3. 케이크가 모두 식으면 케이크 틀을 제거한 뒤, 접시를 이용해 빠르게 뒤집습니다(영상 참조). 다시 틀을 입힙니다. 

4. 마스카포네 치즈에 슈가 파우더, 휘핑크림을 섞습니다. 이 치즈 크림 1/3을 3의 위에 펴 바릅니다.

5. 레이디핑거 비스킷을 밀크 커피에 적신 뒤 크림으로 펴 바른 케이크 위를 채웁니다. 치즈 크림을 1/3을 다시 펴 바른 뒤 밀크 커피에 적신 비스킷을 다시 배열합니다. 이 과정을 케이크 틀이 모두 채워질 때까지 계속 반복합니다. 이후 4시간 이상 냉장 보관합니다.

6. 케이크 틀을 제거합니다. 마지막으로 커피 가루와 코코아 가루를 체로 쳐서 내리면... 완성! 

맛있는 티라미수를 이제 양껏 먹을 수 있습니다! 누가 더 먼저 많이 먹을까 친구들과 침묵의(!) 경쟁은 이제 그만! ;) 찐한 에스프레소 한 잔과 부드러운 커피 타임, 한번 가실까요? 

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