꿀맛 보장: 쉽다! 재밌다! 콜라 레시피 5가지

1986년 이래 세계인이 가장 사랑하는 음료수는 바로 콜라입니다. 하지만 콜라는 다양한 요리의 속 재료로도 사용된다는 사실, 요리 좀 해보신 분들은 다들 알고 계신 사실인데요. 지금부터 콜라를 활용한 기발한 5가지 레시피를 공개합니다.

1. 콜라 젤리

재료:

  • 콜라 300ml
  • 체리 주스 200ml 
  • 판 젤라틴 8장 

방법:

1) 콜라를 체리 주스와 함께 섞어 전자레인지에서 2분 돌립니다. 판 젤라틴을 모두 넣고 섞어줍니다. 랩을 깔은 틀에 넣고 4시간 냉장합니다.

2) 굳은 젤리의 랩을 제거한 뒤 얼음 모양으로 잘라 냅니다.

2. 콜라 베이컨 

재료:

  • 베이컨 250g 
  • 콜라 300ml 

방법:

1) 베이컨을 콜라에 듬뿍 적신 뒤 2시간 재웁니다.

2) 팬 위에 지글지글 바싹 구우면... 완성! 

3. 콜라 체리 샤베트

재료:

  • 냉동 체리 340g
  • 체리 주스 
  • 레몬즙 
  • 시럽 60ml
  • 콜라 120ml 

방법:

모든 재료를 믹서기에 넣고 간 뒤 틀에 넣고 하룻밤 얼리면... 끝! 

4. 콜라 머핀

재료(6인분):

머핀 믹스:

  • 밀가루 70g l
  • 코코아분말 40g 
  • 크림 프레슈 40g 
  • 설탕 60g 
  • 달걀 1개
  • 식용유 30ml 
  • 우유 30ml 
  • 베이킹파우더 반 작은술
  • 콜라 100ml 

데코레이션:

  • 버터 크림
  • 초콜릿 소스 
  • 모조 체리 6개

방법:

1) 머핀 믹스를 모두 섞은 뒤 머핀 틀에 넣습니다.160 °C의 오븐에서 20분 굽습니다. 

2) 다 구워진 머핀 위에 버터 크림, 초콜릿 소스, 체리를 올려 냅니다. 

5. 콜라 갈비

재료:

  • 콜라 1L
  • 마늘 3쪽
  • 로즈메리 4줄기
  • 갈빗살 2대
  • 바비큐 소스 

방법:

1) 냄비에 콜라, 마늘, 로즈메리를 넣고 끓입니다. 갈빗살을 넣고 뚜껑을 덮고 고기가 부드러워질 때까지 끓입니다. 고기가 모두 익으면 바비큐 소스를 골고루 바릅니다. 

2) 팬에 바삭하게한번 더 구워 냅니다. 

콜라가 이렇게나 다재다능한 재료였다니! 무려 5가지 요리나 가능하네요! 만들기도 쉬워 누구나 따라 할 수 있답니다. 여러분만의 콜라 활용 레시피가 있다면 공유해주세요! 

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