레시피는 심플하게, 맛은 그대로: 쿠키 만난 치즈케이크

디저트를 좋아하는 사람이라면, 한 번쯤은 치즈케이크와 사랑에 빠지게 된다.  케이크 전체를 냉장고에 넣어두고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 가격 부담 때문에 늘 조각 케이크에 손을 뻗어야 했다면, 이 간단한 레시피로 직접 만들어보자.  이 레시피의 핵심은 쿠키 도우 (혹은 쿠키 조각)을 사용하는 것. 

필요한 재료:

  • 쿠키 도우 1팩 (완제품)
  • 크림치즈 680g
  • 설탕 1컵 
  • 사워크림 1컵 
  • 바닐라 에센스 1/2작은술 
  • 달걀 3개 

팁 1: 케이크 장식을 위해 쿠키 도우를 약간 남겨두자. 

팁 2: 쿠키 도우 대신 쿠키를 부숴 사용해도 좋다. 

만드는 방법:

오븐을 180°C로 예열하는 동안 케이크 틀 바닥에 쿠키 도우를 평평하게 깔아둔다. 

Youtube/Tasty

큰 그릇에 크림치즈와 설탕을 넣고 고루 섞는다. 여기에 사워크림과 바닐라 에센스를 넣고 다시 믹싱믹싱. 

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마지막으로 달걀을 하나씩 넣는다. 달걀 한 개 - 믹싱 한 번 - 달걀 한 개 - 믹싱 한 번의 순서로 반복하다 보면, 케이크 반죽 완성. 

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쿠키 도우 위로 케이크 반죽을 부은 후...

Youtube/Tasty

남은 쿠키 도우를 작은 새알처럼 만들어 반죽 곳곳에 콕콕 박아 넣는다. 

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 180°C로 예열한 오븐에서 한 시간 동안 굽는다. 케이크를 실온에서 식힌 후 하룻밤 동안 냉장고에 넣어둔다 (...기다려야 해). 

Youtube/Tasty

전체 레시피는 아래 동영상에서도 확인할 수 있다: 

완성. 직접 만든 치즈 케이크 한 조각에 바닐라 아이스크림이나 초콜릿 시럽을 올려 대접하면, 우리 집은 헤븐. 씁쓸해지기 쉬운 연말이지만 이 간단한 레시피로 소중한 사람들과 달콤한 디저트 타임을 즐겨보면 어떨까.  

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