꼬치로 가뿐하게 즐기는 닭가슴살 코르동 블루

닭고기를 사용한 코르동 블루(Cordon Bleu)는 촉촉하고 담백한 살코기가 매력입니다. 살코기 안에는 녹아내리는 치즈와 풍미 가득한 햄 슬라이스가 숨어 있죠. 오늘은 이 코르동 블뢰를 그대로 살려서 간편하게 즐길 수 있는 꼬치형으로 완성해 보려고 합니다! 게다가 콘플레이크로 극강의 바삭함까지 더했죠.

필요한 재료:

  • 닭가슴살 3장
  • 소금, 후추
  • 치즈 3장
  • 햄 3 장
  • 나무 숟가락 3 개
  • 밀가루 200 g 
  • 달걀 4 개
  • 콘플레이크 300 g (무가당, 잘게 부수어 사용)
  • 튀김용 기름 약 4 l

만드는 방법:

1. 닭가슴살을 손질하여 고기용 망치로 두드린다.

2. 닭가슴살에 소금과 후추로 양념, 그 위에 치즈와 햄을 깔고 나무 스틱을 걸치고 만 다음 1-2시간 냉동한다.

3. 닭고기 스틱에 밀가루, 달걀물, 잘게 부순 콘플레이크를 차례로 묻혀서 튀김옷을 입힌다.

4. 냄비에서 튀김 기름을 약 160°C로 가열하고 닭고기 스틱을 약 10분간 튀긴다. 겉이 노릇하게 튀겨지면 기름에서 건져 팬을 돌리는 상태로 175°C로 예열한 오븐에서 15분 튀긴다.

저녁 시간에 코르동 블루 스틱을 손에 들고 즐기는 편안한 시간, 생각만 해도 행복하지 않으세요? 많이 만들어서 뷔페 메뉴로 집어넣어도 좋겠죠? 든든하고 맛깔난 간식으로 최고! 이 튀김 간식은 야식이나 안주로도 이보다 좋을 순 없습니다.

과즙으로 풍미를 더하고, 커다랗게 만들어서 여럿이 함께 나누어 즐기는 코르동 블루 레시피도 만나 보세요.

 

Comments

다음 이야기