감자 웨지와 함께 즐기는 치킨 코르동 블뢰!

슈니첼, 미트볼, 코르동 블뢰 등은 어느 계절에 먹어도 맛있는 고기 요리입니다. 준비도 생각보다 간단하죠! 육식을 즐기는 분들에게는 이보다 간편하고 맛있는 음식이 없을 거예요. 그런데 이렇게 일상적인 고기 요리도 더 흥겹게 즐길 수 있다는 사실, 이젠 다들 알고 계시죠? 로즈메리 향이 배어든 웨지 감자와 함께 치킨 코르동 블뢰 꼬치구이를 만나 보세요.

재료:

  • 닭가슴살 3장
  • 익힌 햄 슬라이스 3장
  • 치즈 슬라이스 6장
  • 빵가루
  • 감자 4~5개 삶아서 웨지 모양으로 손질
  • 로즈메리 가지 1줄기
  • 엑스트라 버진 올리브유
  • 소금 & 후추
  • 나무 꼬치 (긴 것) 3개

방법:

1. 닭가슴살 3조각을 나비 모양으로 자르고 조심스럽게 접시에 담는다.

2. 닭가슴살에 익힌 햄 조각을 하나씩 올린다. 

3. 후추와 소금으로 간을 더하고... 

4. 그 위에 치즈를 2 조각씩 올린다.

5. 치즈, 햄, 닭가슴살을 말아서 세 조각을 나란히 붙인 뒤 가로지르는 방향으로 나무꼬치 3개를 나란히 꽂는다.

6. 나무 꼬치 사이를 두 번 자른다. 그러면 각 3개의 롤 모양이 꼬치에 꽂힌 채 보이게 된다. 꼬치에 올리브유를 넉넉히 바르고 빵가루 위에 굴린다.

7. 꼬치를 구이판에 놓고 웨지 감자를 골고루 늘어뜨린다. 로즈메리와 올리브유를 위에 뿌린다. 미리 웨지 감자를 올리브유와 로즈메리에 무쳐 두었다가 사용해도 좋다. 이제 베이킹 트레이를 오븐에 넣고 180°C에서 35분간 굽는다.

핑거푸드로도 훌륭한 레시피! 이제 또 다른 치킨 코르동 블뢰를 만나 보세요. 치킨롤 코르동 블뢰 레시피입니다.

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