오렌지 향이 가득, 그릴에 구운 닭고기 코르동 블뢰

이제 완연한 봄입니다! 꽤 더운 공기도 불어오고, 나무들은 더 푸르러지는 5월과 더불어 바비큐 파티도 절정을 맞이하지요. 여럿이 모여 앉아 목살, 삼겹살, 갈매기살을 지글지글 구워 먹으면 기분도 영양도 최고입니다. 고기 본연의 맛을 가공 없이 즐기는 것도 좋지만, 풍미를 더욱 살리는 레시피를 시도해보는 건 어떨까요? 진정한 바비큐의 새로운 세계, 거대 고기에 치즈와 꿀, 오렌지를 가미한 코르동 블뢰(치즈를 넣고 고기를 말아 굽거나 튀긴 요리) 본격 레시피로 초대합니다!

재료:

  • 닭가슴살 4-5조각
  • 오렌지 1개
  • 꿀 2큰술
  • 파프리카 가루 1큰술
  • 소금 1꼬집
  • 후추 1꼬집
  • 얇은 햄 4장
  • 치즈 3장
  • 베이컨 16장

만드는 방법:

1. 닭가슴살의 긴 쪽 가장자리를 조금 남기고 두께를 반으로 자릅니다. 나비처럼 펼쳐서 랩을 감싸고, 고기용 망치로 판판하게 다집니다.

2. 납작하게 만든 닭가슴살 네 장을 랩 위에 네모 모양으로 얹으세요.

3. 반으로 자른 오렌지는 속살을 꺼내서 체 위에 놓고, 스푼으로 으깨며 즙을 내세요. 즙은 냄비에 넣고 졸입니다. 꿀과 약간의 소금, 후추, 파프리카 가루를 넣은 다음, 한소끔 끓이세요.

4. 완성된 오렌지 양념을 닭가슴살 위에 골고루 바릅니다. 그다음 슬라이스 햄과 치즈를 차례대로 펴서 올립니다.

5. 긴 조리용 숟가락을 고기 한쪽 끝에 놓고 랩을 사용해서 단단하게 말아 주세요.

6. 16장의 베이컨으로 고기 둘레를 감쌉니다. 그다음 반쪽짜리 오렌지 껍질 두 개를 양쪽으로 튀어나온 숟가락의 끝에 끼워 말린 고기의 양 끝을 감쌉니다. 

7. 그릴 위에 포크를 두 개씩 맞물려서 걸개를 만드세요. 비디오에서 방법을 확인할 수 있습니다. 잘 말아서 감싼 고기를 포크 걸개 위에 걸치고, 약 45분 정도 충분히 굽습니다. 간간이 회전시켜서 골고루 익히는 것도 잊지 마세요! 

이렇게 눈앞에 황금 오렌지빛의 코르동 블뢰가 완성됐습니다. 슬라이스로 잘라 뜨거운 조각을 한입에...! 오렌지 향이 고기와 잘 녹은 치즈에 이렇게 잘 어울릴 줄은 모르셨을 거예요.

고기요리와 환상 궁합을 이루는 베샤멜 크림소스를 이용한 '닭고기 베샤멜 코르동 블뢰'. 전체 레시피는  여기에서 확인하세요!

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