우리집 술도둑: 스위트콘 부침개

통조림 음식도 잘만 조리하면 고급스러운 요리를 만들어낼 수 있다. 그 중에서도 스위트콘은 캔을 따는 사람의 손재주에 따라 천차만별의 결과물이 나온다. 예를 들어, 이런 잔치 음식도 만들 수 있다.  

필요한 재료:

  • 밀가루 120g
  • 베이킹 파우더 1큰술
  • 달걀 2개
  • 우유 100ml 
  • 빨강 파프리카 1/2개 
  • 쪽파 2개 
  • 할라피뇨 1큰술  
  • 마늘 1쪽 
  • 고수 2큰술  
  • 스위트콘 250g
  • 라임 주스 2큰술
  • 식용유

만드는 방법:

  1. 밀가루, 베이킹 파우더, 달걀, 우유를 한 그릇에 넣고 반죽이 될 때까지 섞는다.
  2. 1의 반죽에 다진 파프리카, 다진 마늘, 다진 쪽파, 다진 고수, 할라피뇨를 넣고 골고루 섞는다.
  3. 2에 라임즙을 넣고 섞는다.
  4. 기름을 두르고 달군 프라이팬에 반죽을 얹고 (부침개 1개당 반죽 2큰술) 양쪽 모두 눈부신 골든 브라운이 될 때까지 굽는다. 

완성. 색깔도 고운 스위트콘 부침개를 호호 불면서 먹다보면 나는 어느새 TV 앞에, 다른 한 손에는 맥주캔이(...음?). 네가 바로 오늘 저녁 술도둑이로구나. 

Comments

다음 이야기