꿀맛 보장, 막대 옥수수 레시피 3

집에 샌드위치 메이커(파니니 그릴)가 있긴 한데, 잘 쓰지는 않으신다고요? 빵만 구워먹기 질린 당신을 위해 막대 옥수수 레시피를 준비했습니다. 안에 들어가는 속재료가 무엇인가에 따라 가지가지로 즐길 수 있습니다!

1. 치즈 베이컨 막대 옥수수

재료 (막대 2개 분):

  • 익힌 옥수수 1개
  • 두꺼운 슬라이스 치즈 2장
  • 베이컨 4줄
  • 녹인 버터 2큰술
  • 소금 & 후추
  • 빙과용 막대 2개

만드는 방법:

1.1. 옥수수를 위로 잡은 뒤 수직으로 잘라냅니다. 알알이 흩어지지 않고 대가 붙어있게끔 잘라줍니다. 자른 옥수수 조각에 소금과 후추로 간을 합니다.

1.2. 베이컨 2줄 위에 옥수수 조각을 하나 올립니다.

1.3. 빙과용 막대를 치즈에 끼웁니다. 마치 아이스크림처럼 말이죠! 이렇게 막대를 끼운 치즈를 옥수수 위에 올려놓습니다.

1.4. 그 위에 옥수수 조각을 하나 더 올리고, 베이컨으로 둘둘 말아줍니다.

1.5. 막대 옥수수 위에 녹인 버터를 바르고, 샌드위치 메이커(그릴판)에 넣고 5분 동안 익힙니다. 뚜껑을 너무 세게 닫지 마시고 살짝 얹는다는 느낌으로 닫아주세요.

2. 소고기 막대 옥수수

재료 (막대 2개 분):

  • 익힌 옥수수 1개
  • 다진 소고기 150g
  • 다진 양파 1큰술
  • 다진 마늘 1쪽
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 바비큐 소스 2큰술
  • 달걀 노른자 1개
  • 소금 & 후추
  • 녹인 버터 2큰술
  • 빙과용 막대 2개

만드는 방법:

2.1. 앞 순서와 같은 방법으로 옥수수를 자른 뒤, 소금과 후추로 간을 합니다. 이어 다진 소고기를 양파, 마늘, 파슬리, 바비큐 소스, 달걀노른자와 함께 섞어줍니다. 고기 반죽도 소금과 후추로 간을 해줍니다. 옥수수 조각에 고기 반죽을 잘 펼친 뒤 거기에 막대를 올립니다.

2.2. 고기 반죽 위에 옥수수를 올리고 살짝 눌러줍니다. 거기에 버터를 발라준 뒤 샌드위치 메이커에 넣고 5분 동안 굽습니다. 이번에도 뚜껑은 세게 닫지 않고 얹기만 하시기 바랍니다. 매콤한 소고기 필링이 매력인 이 막대 옥수수는 과카몰리에 찍어먹으면 훨씬 더 맛있답니다.

3. 닭가슴살 막대 옥수수

재료 (막대 2개 분):

  • 익힌 옥수수 1개
  • 대파 1개
  • 소금 & 후추
  • 닭가슴살 2조각 (각 50g 정도)
  • 스위트 칠리 소스 2큰술
  • 녹인 버터 2큰술
  • 빙과용 막대 2개

만드는 방법:

3.1. 앞 순서와 같은 방법으로 옥수수를 자른 뒤, 소금과 후추로 간을 합니다. 대파를 기다랗게 자른 뒤 그릇에 담고, 뜨거운 물을 부어 가볍게 데칩니다. 데친 대파를 찬물로 헹군 뒤 물기를 털어내고 6줄로 나누어 자릅니다.

3.2. 빙과용 막대를 닭가슴살에 끼워넣습니다. 여기에 소금과 후추를 뿌린 뒤 샌드위치 메이커로 잘 익혀줍니다.

3.3. 파를 3줄 펼치고 옥수수 조각을 올립니다. 그 위에 구운 닭가슴살 막대를 또 올립니다.

3.4. 닭가슴살 위에 스위트 칠리 소스를 조금 덜고, 2번째 옥수수 조각을 올립니다. 대파로 막대 옥수수의 재료들을 단단하게 묶습니다.

3.5. 막대 옥수수 위에 녹인 버터를 바릅니다. 그대로 5분 동안 익힙니다. 이번에도 뚜껑은 세게 닫지 않고 얹기만 해 주시길 바랍니다. 이 막대 옥수수는 스위트 칠리 소스에 찍어먹으면 맛이 훨씬 더 좋습니다.

옥수수 요리, 전혀 어렵지 않죠? 프라이팬을 꺼낼 필요 없이 샌드위치 메이커로 만들 수 있어 아주 편리하답니다. 빙과용 막대의 쓰임새는 여기서 끝나지 않습니다. 다음의 영상도 한 번 참고해보시길!

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