겉과 속이 꽉 찬 사과파이, 크랜베리로 사랑을 더했어요.

애플파이는 서양에서는 전통적으로 집에서 굽는 디저트입니다. '우리 집 레시피'가 집집마다 존재할 정도로 흔한 메뉴이죠. 오늘은 새로운 변화를 줘서 구워 보려고 합니다. 케이크 빵 속에 촉촉하게 익은 사과 과즙이 입 안에 가득 씹히면서 크랜베리와 시나몬 향기까지 채워 준답니다. 그러면 레시피를 바로 만나볼까요?

만드는 방법:

  • 사과 6개
  • 토핑으로 뿌릴 슈가파우더

케이크 속 재료:

  • 황설탕 100g
  • 레드와인 100mL
  • 생 크렌베리 150g
  • 아몬드 슬라이스 30g
  • 건포도 30g
  • 시나몬 파우더 1작은술

반죽:

  • 설탕 200g
  • 달걀 5개
  • 밀가루 200g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 바닐라 익스트랙 1큰술
  • 크림치즈 75g

만드는 방법:

1. 사과를 닦고 심을 제거합니다. 안쪽의 과육을 조금 긁어내어 따로 보관하세요.

2. 황설탕을 가열해서 캐러멜로 만듭니다. 여기에 와인을 붓고 디글레이징(와인 등을 붓고 표면을 긁어내는 방법)한 다음 여기에 크랜베리와 아몬드 슬라이스, 건포도, 시나몬과 사과 과육을 넣어서 한소끔 끓인 뒤 식히세요.

3. 베이킹 틀(스프링 폼)에 기름 코팅을 하고 유산지를 표면에 덮습니다. 사과 속에는 방금 끓여서 만든 설탕 혼합물을 채운 뒤 베이킹 틀에 올리세요. 속을 채운 구멍이 위를 향하도록 놓습니다.

4. 반죽을 하기 위해 달걀은 설탕과 함께 부드럽게 거품이 날 때까지 칩니다. 여기에 밀가루와 베이킹파우더, 바닐라 익스트랙과 크림치즈를 넣고 다시 한번 블렌더 등으로 곱게 섞으세요. 완성되면 베이킹 틀에 붓습니다. 

5. 이제 케이크 틀을 170°C로 예열한 오븐에서 60분간 굽습니다. 그 뒤에는 슈가파우더를 곱게 뿌려서 테이블에 올리세요!

부드러운 반죽으로 속을 달콤하게 채운 사과 사이를 가득 메워준 다음 구우면 멋진 케이크가 완성되죠. 그리 어렵지 않지만 정말 맛있답니다. 퍼프 페이스트리로 만드는 파이 레시피도 여기에서 만나 보세요.

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