콜라로 해먹는, 세상에서 가장 기발한 레시피!

보기에 좋은 것이 맛도 좋다는 말이 있죠. 다음 번 파티에서 제대로 주목 받고 싶다면, 반드시 배워두세요. 모든 이들의 눈이 빙빙 돌 만큼 근사한 레시피가 여러분을 기다립니다.

준비물:

  • 콜라 350ml 
  • 밀가루 150g 
  • 카카오분말 80g 
  • 설탕 200g
  • 베이킹파우더 1/2작은술 
  • 소금 1꼬집 

크림:

  • 실온에 둔 버터 250g
  • 슈가파우더 250g 
  • 크림치즈 300g 

기타:

  • 화이트 초콜릿 녹인 것
  • 다크 초콜릿 녹인 것 
  • 빈 콜라병 1병 
  • 둥근 쿠키 커터 

만드는 법:

1. 콜라, 밀가루, 카카오분말, 설탕, 베이킹파우더, 소금 한 꼬집을 믹싱볼에 넣고 반질반질하게 섞습니다. 완성된 반죽을 속이 깊은 케이크틀(기름칠)에 붓고 170°C로 예열한 오븐에 넣어 30분 굽습니다. 케이크가 식으면 둥근 커터로 찍어 내세요. 

2. 콜라병의 라벨을 깔끔히 떼어내고 통을 반으로 자릅니다. 윗부분을 뒤집어 녹인 화이트 초콜릿을 넣고 통을 굴려가며 초콜릿이 통 내부에 고르게 퍼지게 하세요. 그다음엔 다크 초콜릿 녹인 것을 넣어 얇게 퍼지게 합니다. 초콜릿을 몇 번 덧입혀가며 코팅을 단단히 한 뒤 굳힙니다. 통 아래 부분은 남은 다크 초콜릿을 이용해 코팅합니다. 역시 초콜릿을 여러 번 덧입힌 뒤 단단히 굳히세요. 

3. 크림을 만들 차례입니다. 실온에 둬서 말랑해진 버터와 슈거파우더를 섞은 뒤 크림치즈를 넣어 고르게 섞습니다. 통의 절반을 크림으로 채우고, 나머지는 동그랗게 잘라낸 케이크로 채우세요. 이제 조심조심 커터칼로 플라스틱 통을 도려내 초콜릿과 분리합니다.  

4. 초콜릿을 소량 녹여 절단면에 바르고 위, 아래 통을 합쳐 붙입니다. 이전에 제거한 라벨을 다시 제자리에 붙여주면 감쪽같은 콜라 케이크 완성! 

혀를 녹일 만큼 달콤한 맛은 물론이고, 흥겨운 파티 분위기를 한층 더 띄우기에 안성맞춤인 아이템이네요. 쏟아지는 찬사에 놀랄 준비, 단단히 하시길!

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