노오븐, 그라데이션 초콜릿 크림 치즈케이크 만드는 법

케이크를 만들고 싶은데 집에 오븐이 없다면? 노오븐 레시피를 찾으면 됩니다. 오븐 없이도 만들 수 있는 촉촉하고 부드러운 치즈케이크를 소개합니다. 크림치즈초콜릿, 쿠키만 준비하면 케이크의 꿈이 이루어진답니다.  

필요한 재료:

  • 초코 버터쿠키 20개  
  • 녹인 버터 4큰술  
  • 크림치즈 900 g 
  • 설탕 150 g 
  • 바닐라 익스트랙 1작은술  
  • 헤비크림 950 ml 
  • 판 젤라틴 6장 (물에 불린 것)
  • 다크 초콜릿 340 g 

만드는 방법:

1. 쿠키를 지퍼락에 넣고 밀대로 밀어 부순 다음 녹인 버터를 섞어 주세요. 안쪽에 기름을 바른 스프링 폼 팬에 쿠키 혼합물을 넣고 꾹꾹 눌러 케이크 판을 만들고, 냉장고에 넣어 굳힙니다. 

2. 크림치즈와 설탕, 바닐라 익스트랙을 잘 섞어 주세요. 따듯하게 데운 크림에 불린 젤라틴을 넣고 휘저은 다음, 크림치즈 혼합물을 부어 다시 잘 섞습니다. 

3. 만들어진 반죽을 4개로 나눠 담으세요. 용량은 각각 700 g, 600 g, 500 g, 250 g입니다. 

4. 초콜릿을 중탕으로 녹이세요. 600g에는 초콜릿 2큰술, 500g에는 3큰술, 250g에는 4큰술을 넣고 섞어 줍니다. 700 g은 초콜릿을 넣지 않은 상태로 두시고요. 이제 반죽별로 색깔이 조금씩 달라졌죠? 

5. 아까 쿠키로 바닥을 만든 팬을 꺼내, 700g짜리 하얀 반죽을 붓습니다. 

6. 하얀 반죽의 가운데로, 초콜릿을 섞은 반죽 중에서 가장 색깔이 연한 600g짜리 반죽을 따라 붓습니다. 

7. 500g짜리 반죽도가운데에 부으세요.

8. 마지막으로 가장 짙은 색 반죽을 역시 정 가운데에 붓습니다.

9. 이렇게 만든 케이크에 쿠킹호일을 덮어서, 냉장고에 4시간 보관합니다.

여러 색의 초콜릿 반죽으로 만든 노오븐 케이크 어떠셨나요? 간단하면서도 은은한 모습이 우아하게 느껴지죠. 이런 치즈 케이크의 화려한 버전을 원하신다면 얼룩말 케이크 레시피를 확인해 보세요.

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