새콤달콤 과일칩을 곁들인 크림치즈 화이트 누가바

달다구리를 좋아하는 대부분의 사람들은 갈색 누가만 알고 있지만 흰색의 달달한 간식들도 있답니다. 화이트 누가는 보통 달걀 흰자, 꿀, 다양한 견과류와 과일로 만듭니다.

우리는 맛있는 누가를 재해석해 보았습니다. 베이스는 동결 건조된 과일을 넣은 부드러운 크림치즈 크림입니다. 맛있는 가나슈로 크림을 감싸고 견과류를 곁들이면 천국의 디저트가 탄생합니다.

5-6인 기준
준비 시간: 45분 + 24시간 냉동
조리 시간: 15분
난이도:

재료

크림치즈 크림:

  • 크림치즈 400g
  • 잘게 부순 화이트 초콜릿 300g
  • 코코넛 오일 120g
  • 판젤라틴 5장
  • 동결 건조 라즈베리 50g
  • 동결 건조 망고 50g 
  • 동결 건조 자두 50g 
  • 껍데기를 벗긴 피스타치오 50g 

가나슈:

  • 잘게 부순 다크 초콜릿 300g
  • 헤비크림 300g

기타:

  • 플라스틱 병 1개
  • 나무 꼬치
  • 잘게 부순 견과류 500g (아몬드, 호두, 피칸 등)

레시피

1. 크림치즈, 화이트 초콜릿, 코코넛 오일을 중탕으로 섞어 크림을 만들고 저어 주면서 약간 식힌다. 팁 : 점성을 더하기 위해 젤라틴을 물에 담근 다음 물기를 짜내고 크림치즈 크림에 녹인다. 식힌 크림치즈 크림에 동결 건조된 과일을 넣는다.

2. 플라스틱 병의 어깨 부분 바로 아래를 자른다.

3. 크림치즈 크림을 병에 채운다. 크림이 병에 균일하게 담기도록 병을 바닥에 살짝 톡톡 두드린다. 플라스틱 병을 최소 6시간, 가능하면 하룻밤 동안 냉장고에 넣어둔다.

4. 주의를 기울여 병을 자르고 응고된 크림치즈 크림을 플라스틱 병에서 조심히 꺼낸다. 나무 꼬치를 크림치즈 크림 측면 가운데에 길게 꽂고 다시 냉장고에 넣는다.

5. 가나슈를 만들기 위해 먼저 크림을 데우고 초콜릿을 추가한 다음 골고루 잘 섞일 때까지 젓는다. 견과류를 잘게 부순 다음 크림치즈 크림을 먼저 액상 가나슈 위에 굴리고, 그다음 견과류 위에 굴린다. 가나슈가 굳을 때까지 기다린 다음 다시 냉장고에 넣는다. 나무 꼬치를 제거한 후 서빙한다.

솔직히 말하면 동결 건조 과일, 가나슈, 견과류를 곁들인 크림치즈 크림 누가는 만드는데 시간이 많이 걸리기는 합니다. 하지만 만드는 보람이 있을 정도로 정말 맛있답니다! 커다란 디저트가 마음에 드셨다면, 몸집을 키운 킨더 부에노 레시피를 함께 확인해 보세요!

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