헤이즐넛 가득, 초코볼과 누텔라로 만든 크림으로 초콜릿

아침이면 얼큰한 누텔라로 배를 채우고 저녁에는 모니터 앞에서 뜨끈한 페레로 로쉐 한 그릇을 '뚝딱' 하는 삶은 얼마나 아름다울까요? 이미 그렇게 살고 계신다면 당신은 행운아. 여기, 이미 아름다운 인생을 사는 분들과 앞으로 행운을 만날 분들을 위한 냉면 그릇 초콜릿 레시피를 보내드립니다. 구수해 보이는 이름 뒤에는, 고소한 헤이즐넛이 듬뿍 들어간 구름 같은 크림 초콜릿이 디저트 마니아 힙스터 여러분까지 매혹합니다.

재료:

  • 풍선 2개
  • 다크 초콜릿 400g
  • 헤이즐넛 분태 200g
  • 누텔라 100g (크림 용 3큰술, 토핑 용 약간)
  • 휘핑크림 300mL
  • 페레로 로쉐 6개 (크림 용 4개, 장식 용 2개)

만드는 방법:

1. 풍선 두 개를 붑니다. 그리고 초콜릿(커버춰)을 중탕으로 녹인 뒤, 여기에 풍선을 반쯤 찍으세요. 아직 초콜릿이 굳지 않았을 때 위에 헤이즐넛 분태를 솔솔 뿌립니다.

(풍선은 닦아서 사용하세요. 또 한 가지! 초콜릿이 녹는 온도는 종류에 따라서 31 - 34도 정도로 체온을 넘기지 않는답니다. 더운 여름날 초콜릿이 녹아내리는 걸 생각하시면 와 닿으실 겁니다. 초콜릿이 증발하도록 펄펄 끓이지만 않으신다면 환경 호르몬 걱정은 잠시 거두셔도 좋을 듯합니다!) 

2. 두 풍선을 유산지 위에서 단단하게 굳히세요. 풍선을 내려놓기 전에 유산지 위에 녹인 초콜릿을 한 숟가락 정도 덜어서 그 위에 풍선 초콜릿을 올리시면 쓰러지지 않고 잘 서있게 됩니다. 이제 초콜릿과 누텔라가 굳어서 서로 고정될 때까지 기다립니다.

3. 이제 헤이즐넛 초코 크림을 만들 차례입니다. 구름처럼 푹신하고 부드러운 크림을 위해 누텔라 3큰술과 휘핑크림을 함께 휘젓습니다. 페레로 로쉐 초코볼 4개를 잘게 다져서 여기에 섞으세요.

4. 이제 바늘로 풍선을 터트려서 다 굳은 초콜릿과 분리합니다.

5. 만들어 둔 크림을 이 커다란 초콜릿 그릇에 담으세요. 그리고 1시간 정도 냉장고에서 차게 식힙니다. 식혀서 단단하게 만들지 않으면 토핑으로 올리는 누텔라와 페레로 로쉐가 크림 속으로 가라앉을 수 있습니다.

정말 든든(?)해 보입니다. 맛있는 크림을 숟가락으로 한 움큼 떠서 입에 넣어 보세요. 혹시 여기에 비스킷 등을 찍어 먹어야겠다고 생각한 당신, 천재이신가요?

보너스 영상에 소개한 페레로 로쉐 확대 프로젝트는 여기에서 만나 보세요.

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